Штрафы за продажу просроченных продуктов могут увеличить
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Штрафы за продажу просроченных продуктов могут увеличить

23 мая 2011 / просмотров – 1947
Закон
Госдуме предлагают в десятки раз увеличить штрафы за продажу просроченных продуктов.
"Законопроектом предлагается увеличить штрафы за продажу товаров ненадлежащего качества до 700 тысяч рублей, — говорит автор законодательной инициативы, депутат Госдумы Антон Беляков. — Альтернативой штрафу станет приостановление деятельности магазина на срок до 90 суток".

По словам Белякова, сейчас за продажу продуктов с истекшим сроком годности предусмотрен "смешной штраф" в 20 тысяч рублей, и чтобы воспрепятствовать потоку некондиционной продукции на российском рынке необходимо серьезно ужесточать санкций за ее реализацию.

Как считает автор законопроекта, "сегодня посещение продуктовых магазинов превращается в поиск качественных или хотя бы просто непросроченных товаров, и мы уже смирились с тем, что в магазинах, даже дорогих, нам может быть продан откровенно тухлый продукт". Он сослался на данные "Ростеста", в соответствии с которыми до 80% реализуемых на территории страны товаров не соответствует нормам безопасности и качества.

Законопроектом предусматривается, что "ответственность должна наступать за сам факт нахождения такого продукта на прилавке, а не с момента покупки товара". По словам депутата, независимо от избранной санкции, предусматривается и обязательная конфискация некачественного товара.
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели