Швейцария не поможет поставщикам из Европы обойти российское продовольственное эмбарго
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Швейцария не поможет поставщикам из Европы обойти российское продовольственное эмбарго

20 августа 2014 / просмотров – 1782
Экономика

Теоретически западные производители молочных, мясные продуктов, а также овощей и фруктов могли обойти эмбарго, введенное в начале августа Россией. Для этого они могли бы использовать территорию Швейцарии для реэкспорта своих товаров, однако государство отказало в выполнении данного запроса. Об этом сообщают корреспонденты авторитетного издания «Wall Street Journal»

Напомним, что ограничительные меры, разработанные в Правительстве РФ с целью обеспечения экономической безопасности страны, коснулись импортной сельхозпродукции, произведенной в США, Еврозоне, Австралии, Канаде и Норвегии. Однако продовольственное эмбарго не затронуло Швейцарских производителей ( в России востребованы местные сыры и кофе). В свою очередь, это оставило теоретически доступных обходной путь для «наказанных» поставщиков: территорию страны можно было бы использовать как транзитную зону для реэкспорта продукции. Ранее в СМИ поступали сообщение о том, что в швейцарское Федеральное бюро по сельскому хозяйству с соответствующей просьбой уже обратился ряд производителей мяса и «молочки». Однако ответ, на который, безусловно, возлагались большие надежды, оказался отрицательным. Мотивацию принятого решения озвучил пресс-секретарь управления Юрг Йорди: он отметил, что в соответствии с законодательством страны, вся продукция, поставляемая за рубеж должна подлежать сертификации, однако в этой ситуации, когда товар произведен на территории другого государства, выполнить данное условие невозможно.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели