По мнению австралийских исследователей из Мельбурна, у юных любителей общаться по сотовому посредством тестовых сообщений могут развиться тревожность, неуверенность в себе, депрессия, а также синдром запястного канала.
Новые болезни носят довольно экстравагантные названия. Например, "текстофрения". При этом расстройстве кажется, что пришло сообщение, и пациент чувствует вибрацию или слышит сигнал, хотя на самом деле ничего не происходит. Еще одна болезнь названа "текстотревожностью" - это навязчивое беспокойство, когда нет возможности отправить или получить SMS.
Подростки, заболевшие "посттравматическим текстовым расстройством", набирают сообщения на ходу и в это время полностью отключаются от реальности, натыкаясь на прохожих. Те, кто страдает "SMS-перебором", рассылают множество эсэмэсок в короткие сроки, для того чтобы самоутвердиться среди сверстников.
Согласно последним исследованиям, количество текстовых сообщений, отправляемых подростками, за последние два года возросло на 89%. Один юноша даже признался, что рассылает около 450 SMS в день.
SMS-сообщения сводят подростков с ума
6 июля 2010 / просмотров – 1684
Хай-тек
Современную молодежь захватил поток новых психических и физических расстройств. Связаны они с с мобильными телефонами. Как уверяют ученые, подростки, которые отправляют огромное количество эсэмэсок, могут оказаться в больнице.

Чтение в тему
-
Общественная приемная депутата Государственной Думы Сергея Чижова приглашает жителей Воронежа на бесплатную образовательную лекцию по цифровой безопасности
- Воронежских айтишников позвали на главный цифровой форум страны
- Руководитель ЦУР обучил воронежских соцработников информационной безопасности
- Имплантаты, ИИ и новые материалы – на Форуме будущих технологий проходит выставка