С.В. Чижов: «Россия и Крым всегда были единым целым»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

С.В. Чижов: «Россия и Крым всегда были единым целым»

18 марта 2014 / просмотров – 1179
Федеральные новости

Сегодня в Георгиевском зале Кремля состоялось обращение президента России Владимира Путина к обеим палатам Федерального Собрания. Оно было посвящено просьбе крымского парламента принять республику в состав Российской Федерации. После своего выступления Владимир Путин подписал договор с представителями Республики Крым и города Севастополя о вхождении в состав Российской Федерации и внес соответствующий проект закона на рассмотрение российского парламента.

На мероприятии присутствовал депутат Государственной Думы от Воронежской области, член делегации Федерального Собрания Российской Федерации в Парламентской Ассамблее ОБСЕ Сергей Чижов: «Сегодня исторический день и для России, и для Крыма, и для Севастополя. Сегодня день истинной, а не навязанной демократии, к которой много лет приучали мир».
По словам депутата, решение, которое принял Президент России Владимир Путин, смело можно назвать историческим: «Россия и Крым всегда были единым целым, и сегодня ошибка, допущенная 60 лет назад, исправлена. Внесенный Президентом законопроект будет поддержан».
Сергей Чижов также обратил внимание на неутихающую риторику западных политиков: «Это не что иное, как практика двойных, а порой тройных стандартов. По всем их поступкам и выступлениям получается, что люди делятся на тех, кто имеет право выражать свое мнение, и тех кому этого делать нельзя. Жители Косово и Шотландии могут, а Крыма – нет. Это что, деление людей на сорта и категории? Население Крыма сделало свой выбор, соответствующий нормам международного права и Уставу ООН. И, нравится это кому или нет, этот выбор законен и его придется уважать», –подчеркнул парламентарий.
«Западным политикам надо прекратить мериться жесткостью предлагаемых против России санкций, а все-таки признать стремительный рост ультранационалистических и радикальных группировок на территории Украины. Если их не остановить сегодня, то завтра спасти жизни сотен мирных людей уже может быть поздно», – подчеркнул депутат.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели