Самое опасное для психики место – работа
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Самое опасное для психики место – работа

9 апреля 2013 / просмотров – 869
Здоровье
Не секрет, что автомобильные пробки могу вывести из себя кого угодно. Но профессор Сюьзан Чарльз предупреждает: нервничать нельзя, иначе вам грозит полноценное психическое расстройство.

Переживания и раздражение, вызванные даже мелочами, столь же вредны, как и плохой рацион или малоподвижный образ жизни. Чарльз исследовала повседневные раздражители. Оказалось, ссоры с партнером, конфликты на работе, пробка провоцировали тревожность и дистресс даже спустя десять лет. Эти выводы были сделаны на основе данных людей 25-74 лет. С этой точки зрения, регулировать эмоции критически важно. Как показывает практика, люди обращают внимание на психическое состояние, только когда дело дошло до высшей точки кипения. Самое опасное для психики место – работа. Чаще всего менеджеры среднего звена находятся в группе риска. Им нужно выдерживать прессинг со стороны начальства и при этом контролировать подчиненных. Аналогичная закономерность наблюдалась даже у обезьян, установили сотрудники университетов Манчестера и Ливерпуля.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели