Самыми разыскиваемыми киберпреступниками ФБР стали два гражданина РФ
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Самыми разыскиваемыми киберпреступниками ФБР стали два гражданина РФ

6 ноября 2013 / просмотров – 2070
Хай-тек
На сайте Федерального бюро расследований (ФБР) обновили информацию о киберпреступниках, среди пятерых самых опасных названы два гражданина России.

Алексей Белан (называющий себя в соцсетях Алексей Алексеевич Белан, Abyr Valgov, Abyrvaig, Fedyunya, Магг, M4G, Moy.Yawik) в период с января 2012 года по апрель 2013 года взломал системы трех крупнейших компаний США, получил доступ к базе личных данных сотрудников и клиентов, после чего начал продавать полученные сведения.  Вознаграждение за передачу информации в ФБР о местонахождении Алексея Белана составляет $100 000.

Другим киберпреступником объявлен Андрей Taame (Андри Taame), сириец российского происхождения. Он обвиняется в распространении вирусов, которые заразили свыше 4 000 000 компьютеров в разных странах мира. Заражая ПК, вирусы при подключении к интернету перенаправляли пользователей на сайты с рекламой, что позволяло накручивать количество посетителей. ФБР предлагает вознаграждение в размере $50 000 за информацию, способствующую аресту Андрея Taame.

Список опасных преступников также возглавили: Noor Aziz Uddin и Farhan Arshad из Пакистана, Carlos Enrique Perez-Melara из Сальвадора.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели