Самый добрый фестиваль собрал воронежцев в Центре Галереи Чижова
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Самый добрый фестиваль собрал воронежцев в Центре Галереи Чижова

18 ноября 2019 / просмотров – 486
Городская жизнь

«ДОБРЫНЯПОМОГАЙ» прошел 17 ноября в самом сердце города. Традиционное мероприятие, организованное Центром Галереи Чижова и федерацией современного танца «Соло Дэнс», стало самым масштабным в истории Воронежа.

На празднике доброты нашлось место для всех. На фестивале инклюзивного творчества «ДОБРЫНЯПОМОГАЙ» взрослые и дети могли попробовать свои силы в песочной анимации, рисовании на воде (эбру), гончарном мастерстве. Гости не только участвовали в увлекательных мастер-классах, но и могли насладиться разнообразной концертной программой. На сцене Центра выступали воспитанники «Соло Дэнс» с вокальными и танцевальными номерами, учащиеся специальной коррекционной школы №31, а также зажигательный танцевальный коллектив, участниками которого являются представители серебряного возраста.

«Такой масштабный фестиваль мы проводим в первый раз. Поддержать нас пришло около 800 человек. С Центром Галереи Чижова мы работаем уже восьмой год. И эта площадка по-прежнему остается самой комфортной. Только здесь мог получиться настоящий семейный праздник! И он у нас получился! », – отметил руководитель региональной общественной организации федерации современного танца «Соло Денс» Николай Соловьев.

Фестиваль показал, что для творчества нет границ. Взрослые и дети, независимо от их возможностей, могут найти себя в любимом занятии и увлечении. Яркий пример этому – выступления инклюзивных коллективов, каждый номер которых зрители принимали на ура.

«Я занимаюсь в студии Соло Дэнс более года. Уже побывал на чемпионате России, участвовал в международном фестивале «Inclusive Dance», где в групповом танце мы заняли первое место с композицией «Незабудка». Еще учусь в ВГАУ на программиста, закончил курсы 3D моделирования. Участвовать в фестивале «ДОБРЫНЯПОМОГАЙ» для меня очень почетно. Мы дарим зрителям свое творчество, а они нам свое тепло, улыбки и поддержку. И все заряжаются добротой! Что может быть ценнее? В Центре Галереи Чижова уютная домашняя атмосфера, у людей в глазах радость. Нас поддерживают, говорят добрые слова, это просто невероятно! Мы благодарны за то, что что у нас есть возможность проявить себя», – поделился танцор инклюзивного коллектива федерации танца «Соло Дэнс» Константин Халтурин.

Екатерина РОГОЗИНА
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели