Самый вкусный выходной
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Самый вкусный выходной

15 июля 2022 / просмотров – 459
Городская жизнь

Прошел в Воронежской области в минувшую субботу. Суп шулюм, киш-лорен, узбекский плов, вкуснейший клафути, шашлык, иван-чай на шишках, традиционный борщ… Аппетитнейшие блюда более десяти кухонь народов мира смогли попробовать гости масштабного гастрономического фестиваля «Пир на весь мир», который состоялся при поддержке Центра Галереи Чижова в Стадницком сельском поселении Семилукского района.

Мастерство поваров – конкурсантов фестиваля национальной кухни оценивало жюри. Так, в номинации «Самое изысканное блюдо» победил суп шулюм в авторском исполнении главы Стадницкого сельского поселения Артема Великородных. Это экзотическое блюдо тюркских народов – сытная похлебка с бараниной – потом получило популярность у казаков.

За самый оригинальный рецепт приз взяла жительница Перлевки Кристина Григорян, презентовав шедевры французской кухни. А Александр Краснощеких из Латненского городского поселения был признан автором самого оригинального тематического стола. Узбекский плов в его исполнении был съеден гостями праздника в считанные минуты.

Все победители получили памятные призы от партнера фестиваля Центра Галереи Чижова, который является одним из самых любимых мест отдыха воронежцев. Это пространство, где посетители могут приобщиться многообразным культурным традициям. Здесь проводятся ремесленные ярмарки, модный форум «Губернский стиль», фестивали казачьей песни, реализуются проекты, способствующие сплочению общества, реализации творческих инициатив воронежцев.

Центр Галереи Чижова – это центр поддержки культурных традиций и притяжения туристов, ну и, конечно, место, где можно найти множество магазинов и товаров на любой вкус, в том числе и гастрономический. Фермерский базар в Галерее Чижова расположен на -1 этаже и предлагает всем любителям вкусной и здоровой пищи огромный выбор как продуктов для повседневного меню, так и редких лакомств по специальным ценам от фермеров.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели