В настоящее время в Центре медицинских катастроф работают более 200 сотрудников, врачи 14 специальностей. Ежедневно 5 специализированных бригад экстренной медицинской помощи дежурят в режиме постоянной готовности.
Последнее время выросло число обращений в Центр, за ним последовало и увеличение количества операций, проводимых специалистами. Наиболее востребованными видами помощи являются реанимационная и нейрохирургическая, что связано с тяжестью последствий ДТП.
Особое внимание Владимир Ведринцев уделил санитарной авиации, которая за 2012-2013 года выполнила 82 рейса, транспортировала 89 пациентов, среди которых 38 детей. Для этого использовался самолет АН-2. Однако он имеет ряд недостатков: высокую стоимость летного часа и необходимость во взлетно-посадочных полосах с твердым покрытием. Для более мобильного передвижения внутри региона Центру нужны вертолеты легкого и среднего класса.
В ближайшее время департамент здравоохранения должен представить конкретные предложения по привлечению вертолетной техники для развития санитарной авиации области, чтобы в правительстве смогли оценить ее необходимость и приобрести необходимые воздушные транспортные средства для Центра.
Санитарную авиацию Воронежской области пополнят вертолеты
Врио руководителя департамента здравоохранения области Владимир Ведринцев рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются в Центре медицинских катастроф.

- В Воронежской области расширен перечень мер поддержки участников СВО
- Владимир Нетесов: «Расширен перечень сотрудников полиции, которым положены ежемесячные выплаты из бюджета региона»
- Воронежцы смогут получить вознаграждение за информацию о водителях, севших за руль в состоянии опьянения
- В Воронежской области принят закон об ответственности за склонение к прерыванию беременности