Санврачи предостерегают горожан от купания в воронежском водохранилище
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Санврачи предостерегают горожан от купания в воронежском водохранилище

4 сентября 2014 / просмотров – 1167
Городская жизнь

Пробы воды, взятые из водохранилища, а также реки Усмань и Воронеж, оказались неутешительными.

Результаты лабораторных исследований проб воды, взятых 26 августа на популярных пляжах областного центра, региональное управление Роспотребнадзора опубликовала в среду, 3 сентября. Сотрудники обнаружили в воде бактерии-возбудители кишечных инфекций.

Санитарные врачи проверяли качество воды в восьми местах купания: в Воронежском водохранилище на неофициальных пляжах у парка «Дельфин» и стадиона «Локомотив», у парка «Алые паруса» и у санатория имени Горького, в реках Усмань (место отдыха «Боровое») и Воронеж (у кафе «Багратиони»), а также в озере в селе Малышево и в пруду «Озерки» в микрорайоне ВАИ.

В шести случаях сотрудники Роспортебнадзора выявили культуры холероподобных вибрионов О1 (НАГ-вибрионов). По результатам микробиологического исследования в воде Воронежского водохранилища (у парка «Алые паруса» и у санатория имени Горького) медики зафиксировали превышение гигиенических норм по содержанию общих колиформных бактерий.

Санитарные врачи рекомендовали воронежцам не купаться в этих местах.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели