Саратовский академический театр юного зрителя им. Ю.П. Киселева: «Бычков для нас – эталон вкуса»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Саратовский академический театр юного зрителя им. Ю.П. Киселева: «Бычков для нас – эталон вкуса»

7 июня 2013 / просмотров – 885
Культура
Сегодня состоялась пресс-конференция Саратовского академического театра юного зрителя им. Ю.П. Киселева, а вечером актеры покажут спектакль «Самоубийца» по пьесе Николая Эрдмана.

Режиссером спектакля выступил Михаил Бычков.

Как выяснилось, сотрудничество саратовского театра с Михаилом Бычковым началось еще в 2004 году с постановки «Ревизор»,  а полгода назад появился спектакль «Самоубийца». Актеры выразили необыкновенную признательность нашему режиссеру, восхитились его тонким вкусом и умением вскрывать наиболее острые проблемы общества.

Вообще наших саратовских гостей можно назвать рекордсменами, потому что в репертуаре их театра около 50 спектаклей.

Произведение Эрдмана считается комедией, но, по словам актеров, комедию никто не играет. В данном случае пришедшая публика узнает в героях самих себя или своих близких, и появляется юмор узнавания. Монологи же в спектакле наоборот отличаются серьезностью и проникновенностью. Да и как может быть иначе, когда произведение показывает осознание человеком себя в обществе.

На вопрос, понимают ли зрители спектакль, саратовские гости с полной уверенностью ответили утвердительно. Между актерами и публикой за время спектакля устанавливается полное взаимопонимание, да и проблемы у нас, оказывается, все те же, что и 100 лет назад.

Воронежская публика, по мнению актеров, отличается высоким культурным уровнем. В произведении Эрдмана несмотря на его остроту и трагизм присутствует едва уловимый юмор. Так вот воронежцы эти тонкие шутки  понимают.

В конце пресс-конференции актеры саратовского театра отметили чистоту и опрятность нашего города,  восхитились сохранением старого центра и заявили, что дороги у нас несравнимо лучше, чем у них.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели