Сбербанк организует для художников Черноземья Лермонтовский пленэр в «Тарханах»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сбербанк организует для художников Черноземья Лермонтовский пленэр в «Тарханах»

20 июня 2014 / просмотров – 1116
Культура

Завершена подготовка к проведению пленэра воронежских, липецких и тамбовских художников. По инициативе управляющего Тамбовским отделением Сбербанка Владимира Ларина местом его проведения определен Государственный Лермонтовский музей-заповедник «Тарханы».

По инициативе управляющего Тамбовским отделением Сбербанка Владимира Ларина местом его проведения определен Государственный Лермонтовский музей-заповедник «Тарханы».

Выезд живописцев на этюды в одно из красивейших мест Пензенской области состоится в рамках общероссийского Года Культуры и будет приурочен к 200-летию со дня рождения Михаила Лермонтова. В качестве учредителей пленэра выступают администрация Тамбовской области, музей-заповедник «Тарханы», а также Тамбовская общественная организация «Новая Галерея».

По многолетней традиции генеральным партнером этого арт-проекта станет Тамбовское отделение Сбербанка России. По словам Владимира Ларина, директор музея-заповедника «Тарханы» заслуженный работник культуры России Тамара Мельникова недавно подтвердила готовность одного из крупнейших мемориальных комплексов страны принять художников Черноземья.

Арт-директор проекта, тамбовская художница Ирина Бирюкова полагает, что бесспорный интерес живописцев привлекут усадебный дом бабушки поэта Елизаветы Арсеньевой, где прошли его детские годы, храмы, возведенные в честь Марии Египетской и Архистратига Михаила, семейная усыпальница Лермонтовых-Арсеньевых, роскошный парк и блистательный каскад прудов.

Как и после прежних пленэров, первая выставка этюдных работ, сделанных в «Тарханах», ознаменует открытие нового, на сей раз пятнадцатого по счету, сезона в выставочном зале «Новая Галерея» Тамбовского отделения Сбербанка России.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели