Сбербанк отмечает среди своих клиентов все большую активность по аккредитивам
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сбербанк отмечает среди своих клиентов все большую активность по аккредитивам

2 июля 2013 / просмотров – 782
Экономика
Объем расчетов аккредитивами Сбербанка на территории России с начала 2013 года составил более 27,5 млрд. рублей. Это почти в два раза превышает аналогичный показатель прошлого года.

Положительная динамика по развитию данного продукта наблюдается и в нашем регионе. Если в 2012 году Центрально-Черноземным банком были выпущены внутрироссийские аккредитивы на сумму 354 млн рублей, то в I полугодии текущего года клиентами банка осуществлены расчеты с использованием аккредитивов на территории России на сумму, превышающую 2 млрд рублей. Увеличилось также и число клиентов, пользующихся этим продуктом. Так, в 2012 году расчеты по внутрироссийским аккредитивам осуществляли 15 клиентов на территории обслуживания Центрально-Черноземного банка. В истекшем периоде текущего года таких клиентов уже 69.

Напомним, что аккредитив – это одновременно расчетный и гарантийный инструмент, максимально защищающий интересы и поставщика и получателя товаров и услуг. Он обеспечивает их независимой гарантией обмена товара (услуги) на деньги, то есть идеально уравновешивает баланс интересов всех участников сделки.

Подробнее о продукте можно узнать на сайте банка или по телефону (473) 272-72-38.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели