Сбербанк предлагает малому бизнесу особые условия для открытия своего дела по франшизе
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сбербанк предлагает малому бизнесу особые условия для открытия своего дела по франшизе

4 июля 2013 / просмотров – 1489
Экономика
С начала года подразделениями Центрально-Черноземного банка выдано 5,2 тыс. специализированных кредитов для малого бизнеса на сумму свыше 8,1 млрд рублей. Наиболее популярным из них оказался кредит «Доверие». Пользуются спросом и целевые кредиты «Бизнес-Оборот» и «Бизнес-Инвест».

«Бизнес-Оборот» подходит для пополнения оборотных средств для производства, торговли или сферы услуг, на формирование гарантийного взноса для участия в тендерах, на погашение текущей задолженности перед другими банками. В 2012 году в Центрально-Черноземном банке было заключено свыше 1,2 тысячи договоров по кредиту «Бизнес-Оборот» на сумму около 3,5 млрд рублей. С начала нынешнего года уже выдано 580 кредитов на сумму более 3 млрд рублей.

«Бизнес-Инвестом» можно воспользоваться для приобретения имущества, ремонта или строительства помещений, на развитие нового направления деятельности или расширения имеющегося бизнеса. По данному специализированному кредиту объем выдачи с начала года превысил 0,7 млрд рублей, а количество заключенных договоров составило около 200.

Кроме того, в Сбербанке существует и уникальный для российского финансового рынка кредитный продукт – «Бизнес-старт». Он был запущен банком в начале прошлого года. Клиентам для старта в бизнесе предлагается воспользоваться франшизами известных сетевых компаний или типовым бизнес-планом, разработанным Сбербанком. В первом случае начинающий предприниматель получает не только кредит, но и готовую бизнес-идею, отлаженные технологии и систему снабжения, узнаваемый бренд, а также возможность получать консультации специалистов франчайзинговой компании. Во втором варианте клиент может реализовать свою идею по организации и ведению бизнеса.

Сейчас начинающие предприниматели Белгородской, Воронежской, Липецкой и  Тамбовской областей могут воспользоваться почти сотней франшиз. Наиболее популярными из этих предложений у клиентов Центрально-Черноземного банка оказались магазины одежды, оптики и  рестораны быстрого питания. Всего в регионе заключено около 20 договоров кредитования в  рамках кредитного продукта «Бизнес-старт». Собрано от  потенциальных заемщиков более 50  акцептов, по которым ведется подготовительная работа.

По итогам прошлого года сумма кредитов по специальным продуктам для малого бизнеса увеличилась на 87% – с 9,6 млрд. рублей до 17,9 млрд. рублей. При этом и количество заемщиков возросло на 99,1% – до 10,3 тыс. клиентов. Эта динамика сохранилась и в текущем году. В частности, за пять месяцев года кредитный портфель малого бизнеса по специальным продуктам достиг 22,4 млрд рублей, а общий объем кредитования составил 32 млрд рублей.

Более подробно с условиями кредитования можно ознакомиться на сайте или в подразделениях Сбербанка России.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели