Сбербанк представил новые специальные продукты в рамках программы «Новая индустриализация»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сбербанк представил новые специальные продукты в рамках программы «Новая индустриализация»

26 июля 2013 / просмотров – 705
Экономика
В ходе Международного инвестиционного форума «Индустриальные проекты в России – 2013» Сбербанк представил свои новые специальные продукты, предназначенные для финансирования проектов технополисов и индустриальных парков, а также для компаний-резидентов этих площадок.

В частности, кредит «Индустриальный парк» будет выдаваться на цели создания инфраструктуры и объектов недвижимости управляющим компаниям индустриальных парков, особых экономических зон, технополисов сроком до 12-14 лет. А кредит «Бизнес-проект» предназначен для проектного финансирования компаний-резидентов индустриальных парков в сегменте малого бизнеса, срок кредита – до 10 лет.

Новые продукты разработаны в рамках программы Сбербанка «Новая индустриализация», которая включает в себя финансирование инфраструктуры и резидентов индустриальных парков и технополисов – в основном представителей среднего и малого бизнеса – а также предоставление комплекса нефинансовых сервисов предприятиям-участникам производственных кластеров. Программа призвана поддержать рост экономического потенциала и инвестиционной привлекательности российских регионов.

Напомним, что данная тема актуальна для Черноземья. В феврале в Воронеже состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Головным отделением по Воронежской области Центрально-Черноземного банка ОАО «Сбербанк России» и ОАО «Воронежская индустриальная корпорация» (управляющая компания Индустриальным парком «Масловский») в рамках программы «Новая индустриализация».

Документ предусматривал долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество банка и управляющей компании по вопросам финансово-кредитных отношений в сфере реализации инвестиционных проектов, а также информационную и консультационную поддержку сторонами друг друга. Банк брался организовать работу таким образом, чтобы обеспечить резидентов индустриального парка «Масловский» Воронежской области полным комплексом банковских услуг.

В мае на базе дополнительного офиса «Кольцовский» Центрально-Черноземного банка Сбербанка России состоялся круглый стол на тему: «Возможности индустриальных парков для развития малого бизнеса». Основная идея мероприятия заключалась в поиске точек приложения малого бизнеса при развитии индустриальных зон и технопарков. Теперь у банка есть инструментарий для активной работы по данному направлению.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели