Сбербанк развивает формы дистанционного обслуживания клиентов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сбербанк развивает формы дистанционного обслуживания клиентов

31 января 2014 / просмотров – 1530
Хай-тек

Директор управления Банк XXI Сбербанка России Лариса Усманская в ходе пресс-конференции подвела годовые итоги деятельности самого крупного финансово-кредитного учреждения страны и подробно рассказала об интересных новшествах Интернет-банкинга.

По словам Ларисы Витальевны, 2013 год стал для Сбербанка прорывным с точки зрения развития удаленных каналов обслуживания (УКО) в 6 подконтрольных областях: Липецкой, Белгородской, Тамбовской, Орловской, Курской и, разумеется, Воронежской. «Мы действительно многого добились в этой сфере. Так, в прошлом году через удаленные каналы прошло 83 % от общего числа совершенных операций, что составляет порядка 25 миллионов операций ежемесячно. Для сравнения, всего 5–7 миллионов совершалось в филиалах банка. Пожалуй, это самый главный показатель, характеризующий нашу работу», – заявила госпожа Усманская.

«Сбербанк ОнЛ@йн» наведет порядок в личных финансах пользователя

Такие достижения стали возможны благодаря тщательной работе команды специалистов над совершенствованием системы Интернет-банкинга. Лариса Витальевна лично продемонстрировала весь спектр возможностей популярного сервиса «Сбербанк ОнЛ@йн». Подключив эту услугу, через удобный виртуальный офис в сети Интернет можно, в том числе, оплачивать коммунальные платежи, кредиты, совершать денежные транзакции между счетами.
С недавнего времени программа помогает пользователям даже наводить порядок в личных финансах. Теперь узнать, в какую сумму обошлось, например, обслуживание автомобиля или походы по магазинам – не проблема. «Сбербанк ОнЛ@йн» не только группирует доходы и расходы по категориям, но может даже порекомендовать воздержаться от лишних трат. А если пользователь мечтает накопить денег на дорогостоящую покупку, умный сервис периодически будет отчислять запланированные суммы на «счет-копилку». С точки зрения интерфейса приложение тоже стало гораздо привлекательнее: клиент отныне сам может выбрать собственный логин и пароль, а также менять их по своему усмотрению.

Как автоматический сервис убережет вас от коммунальных долгов?

Отдельно Лариса Витальевна затронула и вопрос оплаты услуг ЖКХ. Объем платежей ЖКХ через систему банка составил 35 % всего рынка Черноземья, при этом доля на рынке в Воронежской области составляет около 73 процентов. Одно из нововведений в этой сфере – услуга «Автоплатеж ЖКХ». При подключении данного сервиса оплата счетов за газ, воду, электроэнергию, интернет, кабельное телевидение происходит автоматически, точно в установленный день в соответствии со счетом, выставленным организацией. Проблема же с указанием данных счетчиков в этом случае решаема: например, через личный кабинет поставщика услуг, звонком в соответствующую организацию или уплаты «по среднему».
Напомним, «Автоплатеж ЖКХ» действует по аналогии с «Автоплатежом за сотовую связь», в удобстве использования которого дополнительно убедились 150 тысяч воронежцев, впервые подключившие данную услугу в 2013 году. Всего же, по итогам отчетного периода, через систему Сбербанка было проведено 9 миллиардов платежей за услуги мобильных операторов.
«Мы, вне всяких сомнений, заинтересованы, чтобы предоставлять населению максимально качественное и комфортное обслуживание. Более того, продолжается ранее взятый курс на развитие сервисов для проведения таких платежей, – пояснила Лариса Витальевна. – Наши сотрудники активно знакомят клиентов с новыми возможностями. Сейчас многие люди пожилого возраста «подружились» с электронными гаджетами, Интернетом и с удовольствием пользуются всеми благами прогресса. Тем более, что 500 консультантов, работающих в филиальной сети Сбербанка, всегда готовы прийти на помощь и разъяснить непонятные моменты».

Справка «ГЧ»

В 2014 году Сбербанк ставит перед собой задачу изменения фокуса с развития банкоматной сети (которая в нашем городе насчитывает более тысячи устройств) на продвижении мобильных сервисов. При этом, как утверждают представители банка, интересы любителей традиционных способов «общения» с банком (например, оплаты квитанций непосредственно у операциониста) не пострадают: «Мы ни в коем случае не сокращаем возможности наших клиентов, а только расширяем их ряд».

Екатерина Беленова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели