Сбербанк в Тамбове помогает малому бизнесу
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сбербанк в Тамбове помогает малому бизнесу

15 апреля 2014 / просмотров – 1204
Экономика

«Крупяной завод № 1» - так незатейливо названо малое предприятие, созданное в городе Рассказово (Тамбовская область) в конце 2012 года. Завод, «построенный с нуля», сегодня являет собой пример современного производства, осуществляющего полный цикл переработки зерновых культур.

В конце минувшего года рассказовские бизнесмены, завершив монтаж и тестовые испытания оборудования, обеспечили выход предприятия на проектную мощность. Сегодня «Крупяной завод № 1» осуществляет полный производственный цикл от переработки до фасовки и поставки широкого ассортимента своей продукции в торговые сети Тамбовской области. Основными потребителями круп стали супермаркеты «Магнит» и «Бегемот».
Когда Центрально-Черноземный банк Сбербанка России объявил региональный конкурс лучших проектов малого бизнеса, генеральный директор Валерий Чугаев, имеющий опыт общения с Тамбовским отделением Сбербанка, представил материалы в конкурсную комиссию. Результат не заставил себя ждать: «Крупяной завод № 1» был признан победителем регионального этапа конкурса в престижной номинации «Открытие года».
По словам Валерия Чугаева, в конце 2013 года завод вышел «на точку безубыточности» и постепенно наращивает собственную прибыль. Сейчас малое предприятие решает целый комплекс новых вопросов развития, увеличения объёмов выпуска круп. И здесь, по мнению генерального директора, помощь и поддержка Сбербанка будут очень кстати.
По данным официальной статистики, в 2013 году в аграрном секторе Тамбовской области всеми категориями хозяйств произведено валовой продукции на сумму свыше 67,7 млрд рублей, что на 10,6 млрд. рублей (в сопоставимых ценах) больше чем в 2012 году.
Примечательно, что за этот же период сократился объем реализации сельскохозяйственного сырья и заметно вырос объем местной переработки зерновых и технических культур, а также продукции животноводства. Все большую роль в этом деле стали играть предприятия малого и среднего бизнеса.

На фото: Валерий Чугаев и начальник отдела продаж малому бизнесу Тамбовского ГОСБ Нина Павлова.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели