«Счастливый билет» для жителей столицы Черноземья
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Счастливый билет» для жителей столицы Черноземья

24 марта 2023 / просмотров – 532
Культура

Как совершить путешествие по пяти континентам, не выезжая из родного города? Легко! Посетите цирк, где идут гастроли всемирно известной династии Тогни. Вместе с итальянцами в программе участвуют артисты из Франции, Белоруссии, Румынии, Казахстана и России.

Давио Тогни привез в Воронеж слонов и тигров, а его коллеги – зебр, верблюдов, страусов, кенгуру, змей, лошадей и бизонов. В рамках шоу «Счастливый билет» зрители знакомятся с животными из Северной и Южной Америки, Австралии, Азии и Африки.

Все представление – симбиоз дрессуры, высококлассных трюков и клоунады. Есть здесь и редко встречающийся сейчас жанр «иллюзия». Наследница двух известных династий Мария Кох-Кукес артистка отважная. Она руководит волшебным аттракционом и демонстрирует чудеса выдержки, когда ее тело прокалывают горящие пики. А еще Мария может исчезать и неожиданно появляться в разных частях зала.

Снимает напряжение и веселит публику питерский дуэт «Ребята с Лиговки». Их необычная подача покоряет сердца не только детей, но и взрослых.

«ДТП» на манеже

А вот кто по-настоящему удивляет, так это Фахриддин Ахназаров, 29-кратный рекордсмен Книги рекордов Гиннесса! Сначала атлет сдвигает зубами джип, который весит 3 тонны, а потом ложиться под колеса этой машины. Когда автомобиль переезжает его, дух захватывает даже у скептиков. Но, к счастью, цирковое «ДТП» обходится без травм.

«Я с детства занимался борьбой. С 14 лет поднимал тяжести в манеже, – вспоминает артист. – Чтобы достичь успеха, надо знать, чего хочешь, и идти своим путем».

Фахриддин Ахназаров покорил весь мир, ему аплодировали Арнольд Шварценеггер и королева Англии Елизавета II. Атлет, родившийся в СССР, может сдвинуть зубами не только, машину, но и корабль и даже железнодорожный состав! Поднять мизинцем 50-килограммовую гирю или забить рукой гвоздь в толстый деревянный брус для него сродни разминки.

Внимание, экзотика!

Самые юные зрители в восторге от сафари-шоу, которое организует французский дрессировщик Иван Дефорж. Он устраивает гонки страусов, боксирует с кенгуру, танцует с верблюдами и зебрами, объединив их в один аттракцион.

«В чем мой секрет? Все просто – любовь к животным, – говорит артист. – К каждому я ищу подход, учитывая его характер и предпочтения. Проще всего было со страусами. Научить их чему-то практически невозможно, слишком короткая память – всего 25 секунд. Поэтому, выходя на манеж, они делают то, что умеют – бегают. Причем с большим удовольствием!»

Большие, веселые и любвеобильные

С тиграми особо не понежничаешь – хищники, поэтому Давио Тогни «отрывается» на слонах. Его подопечных зовут Рани и Карла. И, по словам итальянского дрессировщика, обе они в него влюблены. Да так, что порой ревнует жена, гимнастка Александра Тарус (она работает в другом номере, взмывая под купол цирка на собственных волосах).

«Наши балерины весят по 3 тонны, хотя и придерживаются правильного питания. В их рационе яблоки, бананы, арбузы, салат, трава и сено, – рассказывает дрессировщик в пятом поколении. – А я, в отличие от девочек, противник диет, поэтому, путешествуя по России, люблю дегустировать местную кухню. Мне нравятся все ваши супы, особенно борщ, селедка, жареная рыба и бефстроганов».

Ольга Ласкина
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели