Счет на дни: Молодому офицеру из Воронежа срочно требуется пересадка костного мозга
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Счет на дни: Молодому офицеру из Воронежа срочно требуется пересадка костного мозга

22 мая 2019 / просмотров – 337
Верую!

Статный красивый лейтенант, выпускник военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина, гордость семьи. Игорь Мокий всегда предпочитал активный отдых ленивым посиделкам, много занимался спортом и в целом вел здоровый образ жизни. Поэтому когда в феврале этого года впервые почувствовал боль в области желудка, тут же обратился к медикам. Если бы протянул хотя бы день, последствия могли быть намного хуже.

Абсолютно годен
Для поступления в любой военный вуз абитуриенты обязательно проходят ВВК (военно-врачебную комиссию – примечание редакции). Главная задача – комплексно проверить состояние здоровья каждого кандидата на обучение, удостовериться в том, что его организм выдержит повышенные нагрузки во время службы. По итогам этой комиссии Игорь был признан абсолютно здоровым с присвоением категории А.

Военную академию он окончил в прошлом году и сразу по распределению попал в Екатеринбург. Жаловаться на здоровье молодой офицер не привык, но в январе этого года стал замечать первые недобрые предпосылки – на теле появилась, как казалось на тот момент, вполне безобидная сыпь. Воспаления не причиняли дискомфорта, однако, парень все же решил обратиться к специалисту. Анализ крови каких-либо отклонений не показал, поэтому было назначено локальное лечение. Однако пятна постепенно стали появляться и на голове.

В середине февраля Игорю резко стало плохо, и он попал в госпиталь с болью в желудке. Там в результате УЗИ, КТ и прочих обследований были выявлены изменения в поджелудочной железе, увеличенный размер почек. В крови обозначилась легкая анемия – снижение уровня гемоглобина, которое может сопровождаться уменьшением количества эритроцитов. Результаты гистологического исследования кожи тоже оказались неутешительными – молодого человека направили на дополнительное обследование и лечение в гематологический центр Главного военного клинического госпиталя имени Бурденко в Москву.

Непредсказуем и жесток
Здесь подтвердились самые страшные догадки – острый миелобластный лейкоз – рак крови. Заболевание развивается молниеносно и сразу бьет по всему организму. Для выздоровления, к сожалению, химиотерапии может быть недостаточно. Необходима пересадка костного мозга, ведь именно в нем формируются те самые нездоровые клетки крови. И конечно, чем быстрее произойдет операция, тем больше шансов будет на победу!

Однако на пути всех пациентов со схожими диагнозами встает не менее острая проблема – где найти донора? Конечно, в первую очередь проверяют на совместимость ближайших родственников, как правило, это братья и сестры. Затем в случае, если вероятность успешной трансплантации мала, обращаются к национальному или международному регистрам доноров.

Ситуацию осложняет тот факт, что поиск, проверка и активация донора (забора спасительных клеток крови) производится за собственный счет. Стоимость этой процедуры доходит до 30 000 евро – свыше 2 миллионов рублей. Плюс необходимы огромные средства на дальнейшую реабилитацию. Итого это около 3,3 миллиона рублей!

Собрать такие деньги в короткий срок семья Игоря просто не в состоянии. Поэтому уже сейчас, не дожидаясь результатов развернутого типирования (проверки на совместимость) со старшим братом, родители взывают к помощи воронежцев!

«Если старший сын на большой процент подойдет для Игоря как донор, сумма может уменьшиться, – поделилась мама Игоря, Галина Александрова в социальных сетях. – Но каждый должен понимать, что если подойдет на 50%, то: 50% – это жизнь, а 50% – это смерть… Поэтому я не могу сказать, что мы решимся на такую пересадку. По возможности мы все равно будем обращаться в международный фонд костного мозга, чтобы шансы на выздоровление и успешную пересадку были больше!».

Единое братство
Узнав о болезни своего товарища только в начале мая, сослуживцы Игоря, его сокурсники, преподаватели академии и даже вовсе не знакомые с ним люди сплотились, чтобы помочь. Отклик получится настолько мощным, что всего за полторы недели удалось собрать 1,14 миллиона рублей. Это почти 35 % от необходимой суммы.

Чтобы привлечь к истории Игоря еще больше внимания жителей региона и увеличить сборы, товарищи по академии обратились в «Благотворительный фонд Чижова».

«Я познакомился с Игорем три года назад. Мы учились на разных факультетах и пересекались довольно редко. Но я совершенно точно могу сказать, что Игорь – жизнерадостный, общительный и отзывчивый человек. Вместе с тем он очень скромный. После того, как его распределили в Екатеринбург, мы продолжали поддерживать связь. Но о болезни я узнал от нашего общего друга, Игорь сам ничего не рассказывал по этому поводу, – говорит 5-курсник Алексей Мулыгин. – Мы его очень любим, уважаем и всеми силами хотим помочь!».

«Благотворительный фонд Чижова» запускает сбор средств в поддержку Игоря Мокий и призывает воронежцев по мере своих возможностей принять участие в судьбе молодого офицера! Чем больше людей откликнется на призыв, тем скорее будет собрана нужная для трансплантации сумма. Когда-то Игорь решил посвятить себя честному служению Родине, теперь защита требуется ему самому. Давайте объединим усилия и поможем нашему земляку одержать самую главную победу в жизни!

Справка «ГЧ»

Чтобы помочь молодому офицеру побороть рак, выберите наиболее удобный способ:
1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Чижова (пробел) Мокий (пробел) сумма пожертвования».
2. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах и социальных учреждениях города.
5. Перечислите сумму через социальную сеть ВКонтакте. Для этого в официальной группе «Благотворительного фонда Чижова» нажмите кнопку «Пожертвовать». Платеж можно провести с помощью банковской карты, сервиса «Яндекс.Деньги» или мобильного оператора.
6. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения».
7. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).
8. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
9. Передайте деньги лично в руки. Как это сделать, узнайте по телефону: 257-94-17
Подопечные Фонда получают все 100 % собранных средств.

 

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели