Счетная палата России рекомендует правительству переработать отраслевые программы с учетом введенных против нашей страны санкций
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Счетная палата России рекомендует правительству переработать отраслевые программы с учетом введенных против нашей страны санкций

16 сентября 2014 / просмотров – 1169
Федеральные новости

Владимир Путин провел рабочую встречу с председателем Счетной палаты Татьяной Голиковой. Обсуждались эффективность реализации принятых правительством государственных программ и их соответствие стратегическим целям и задачам развития государства.

Суть доклада Татьяны Голиковой в том, что необходим пересмотр приоритетов в развитии таких направлений, как промышленность, инновации, АПК, фармацевтика, рыбная отрасль. Планы развития этих отраслей должны быть просчитаны на более долгий срок. Это необходимо для решения проблемы замещения импорта.

Руководитель Счетной палаты РФ также выразила мнение, что ряд программных документов требует внесения изменений. Так, речь идет о концепции социально-экономического развития Российской Федерации до 2020 года. Голикова также отметила, что сейчас правительство занимается корректировкой госпрограмм.

Госпрограммы – это основной механизм реализации указов президента. Населению и бизнесу показатели и мероприятия указов понятны, а механизмы реализации, заложенные в госпрограммах, не всегда очевидны. «И главное, что оценить, как это достигается, как в перспективе это будет и какая ответственность непосредственно федеральных органов, реализующих эти государственные программы, достаточно сложно», – сказала председатель СП РФ.

Кроме того, Татьяна Голикова утверждает, что действующие программы по развитию Дальнего Востока, Северного Кавказа и Калининграда не соответствуют своим целям. «У нас, к сожалению, те же контрольные мероприятия это показывают, дальневосточная программа, северокавказская, калининградская пока не отвечают тем целям и задачам по средне и долгосрочному развитию регионов, которым они должны отвечать. Достаточно сказать, что по состоянию на первое июля 2014 года дальневосточная программа исполнена на 1,6%. Наверное, это в сегодняшних условиях выглядит не очень прилично, когда денег вполне достаточно, чтобы решать те амбициозные задачи, которые, в том числе, поставлены и в рамках этой программы, и, естественно, в рамках ваших указов», - пояснила она главе государства.

В планах правительства утвердить в общей сложности 42 госпрограммы. Среди неутвержденных, в том числе и реформа пенсионной системы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели