Сегодня Госдума соберется на первое пленарное заседание осенней сессии
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сегодня Госдума соберется на первое пленарное заседание осенней сессии

10 сентября 2013 / просмотров – 1050
Федеральные новости

10 сентября состоится первое пленарное заседание осенней сессии Государственной Думы ФС РФ.

Грядущая осенняя сессия обещает быть довольно напряженной в плане законотворческой работы. В частности, на осень оставлено несколько важных тем: доработка законопроекта о налоговых вычетах, принятого в первом чтении, новый закон о федеральном бюджете на 2014 год, о социальном  обслуживании населения, а также проект закона о закреплении статуса члена Совета Федерации и Государственной Думы. При этом, в приоритете все также останутся социальные обязательства.

Среди важнейших вопросов первой осенней «пленарки» – кадровый: о назначении на пост главы Счетной палаты РФ Татьяны Голиковой. Кроме того, 10 сентября первое чтение ожидают поправки в КоАП, предусматривающие ответственность за непринятие мер по ограничению доступа к информационным ресурсам с нарушением интеллектуальных прав, а также новый порядок распределения депутатских мандатов. Помимо этого, будет утвержден срок, до которого могут быть поданы  поправки к важнейшему и масштабному законопроекту осени – по усовершенствованию системы соцобслуживания.

О событиях Охотного ряда, о новых законодательных новациях и актуальных законотворческих полемиках вы сможете снова узнавать из первых уст в ближайших номерах «ГЧ» и на нашем сайте.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели