Секреты семейного долголетия от семейства Гошук
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Секреты семейного долголетия от семейства Гошук

22 августа 2014 / просмотров – 1992
Городская жизнь

В пятницу, 15 августа, эта пара вновь прошла под свадебный марш перед друзьями и близкими. Ровно 60 лет назад они связали себя узами брака, а сегодня – отмечают бриллиантовый юбилей.

«Адрес дала ему не сразу. И не сразу правильный»

Супруги суетились у дверей банкетного зала и с приветливыми улыбками встречали гостей. Как только все были рассажены за столики, семья Гошук передала слово ведущему вечера. На экране телевизора появились фотографии маленьких мальчика и девочки, Бориса и Инны. Далее – годы учебы, свадебные снимки, преподавание в университете, рождение сына, весь жизненный путь. А чтобы узнать эту историю с самого начала, ведущий предложил Инне Степановне рассказать о первой встрече с мужем.

– Я ехала в Киев поступать в аспирантуру. Сидела в поезде и вышивала крестиком. И тут рядом оказался моряк, Борис Алексеевич, и спросил, что я вышиваю. Так и познакомились. Свой адрес я дала ему не сразу, и не сразу правильный, – улыбается супруга. – Но он все равно меня нашел.

 «До ЗАГСа шли пешком»

Через год Инна Степановна и Борис Алексеевич сыграли свадьбу.

– Было тяжело. Время-то послевоенное, средств было мало, никаких наряженных машин, до ЗАГСа шли пешком. Платье мне мама шила сама из кусочка белого ситца, – вспоминает Инна Степановна. – Многое мы, конечно, прошли вместе, и не все было гладко. Вместе учились преодолевать трудности. Когда ссорились, старались находить компромисс.

Среди многочисленных подарков от друзей и родных оказались иконки святых Петра и Февронии. Супруги Гошук, действительно, являются примером верности и истинной любви, которую они пронесли через всю жизнь. Пройдена война, после которой Борис Алексеевич еще три года служил на флоте. Спустя некоторое время супруги стали преподавателями в Воронежской лесотехнической академии. Сейчас чета Гошук занимается патриотическим воспитанием школьников. И, конечно, нянчится с правнучкой. «Я желаю всем дожить до рождения правнуков, – делится Инна Степановна. – У нас есть правнучка Иветта – и это наш бриллиантик».

 Все гениальное просто

На празднике супругов поздравляли не только родные, но и представители совета ветеранов, администрации района, города, депутата Государственной Думы от Воронежской области Сергея Чижова. «Хочется выразить огромную благодарность Сергею Викторовичу за внимание к общественным инициативам воронежских ветеранов и личным событиям старшего поколения», – говорит Инна Степановна.

Многие гости с восхищением говорили об энергичности супругов, желали им счастья и долгих лет жизни. «Я скажу вам, в чем секрет длительного брака, – Борис Алексеевич делает паузу, будто накаляя обстановку перед тем, как выдать секрет. – Это любовь, истинная любовь, – медленно произносит супруг, будто диктуя рецепт волшебного снадобья, чтобы мы непременно его запомнили. – В семье должна царить доброжелательность, душевность и главное: свою вторую половинку постоянно нужно завоевывать, каждый день».

Алена Мирошник
261-99-99, 239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели