Сельхозпроизводители Воронежской области не следят за скотомогильниками
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сельхозпроизводители Воронежской области не следят за скотомогильниками

22 марта 2013 / просмотров – 1231
Городская жизнь
Как сообщили ИА «ГЧ» в Управлении Россельхознадзора, проверки дают неутешительные результаты: большинство хозяйствующих субъектов при утилизации биологических отходов игнорируют даже элементарные правила санитарии.

Так, проверки артели «Золотой колос» Каширского района, ООО «Хавамолоко», главы КФХ Гамзата Багданова (Ольховатский район) показали, что скотомогильники оборудованы с нарушением установленных законодательством норм, а в хозяйстве индивидуального предпринимателя останки животных вообще закапываются в землю.

Между тем, неправильно оборудованные скотомогильники несут потенциальную угрозу: дикие животные, собаки и птицы растаскивают биологические отходы, а это может стать причиной распространения таких опасных заболеваний, как бешенство, сибирская язва и бруцеллез.

По итогам проверок должностные лица привлечены к административной ответственности. Выданы предписания об устранении нарушений.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели