Семена подсолнечника хранили вперемешку с амброзией в Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Семена подсолнечника хранили вперемешку с амброзией в Воронежской области

25 июля 2013 / просмотров – 891
Городская жизнь
Продукция, хранившаяся в помещениях ОАО «Хлебная база №8» (Лиски) и ЗАО «Завод растительных масел Бобровский», была заражена семенами карантинного растения. Об этом ИА «ГЧ» сообщили в Управлении Россельхознадзора по Воронежской области.

При этом сами организации не сообщили о данном факте в ведомство, что является нарушением статьи 11 ФЗ РФ №99-ФЗ «О карантине растений». Сейчас должностные лица привлечены к административной ответственности, выданы предписания об устранении нарушений.

Как рассказали в Управлении, бороться с амброзией крайне сложно, ведь некоторые растения могут давать до 100 тысяч семян. Часто в почве остается запас семян, которые всходят в последующие годы.

Амброзия сохраняют свою жизнеспособность при переработке подсолнечника при холодном отжиме. Семена, находящиеся в партии продукции, могут разноситься различными способами, что в итоге станет причиной образования новых очагов сорняка.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели