Семилукские единороссы берут под контроль вопрос со строительством новой школы в райцентре
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Семилукские единороссы берут под контроль вопрос со строительством новой школы в райцентре

5 февраля 2020 / просмотров – 445
Официально

Проблему призвана решить согласительная комиссия.

Общественный резонанс в Семилукском районе вызвал вопрос со строительством новой школы, которая решила бы проблему наполняемости учебных заведений, из-за которой 1255 учащихся в настоящее время вынуждены заниматься во вторую смену.

«С 2015 года администрацией Семилукского муниципального района ежегодно подаются бюджетные заявки в областную адресную инвестиционную программу на строительство школы. Проблема заключается в отсутствии подходящего участка для возведения учебного заведения на 1100 мест. В связи с этим сейчас рассматривается возможность строительства двух школ по 520 мест»,- заявила член регионального политсовета, секретарь местного отделения партии «Единая Россия», заместитель главы районной администрации Людмила Здоровцова.

По ее словам, для решения проблемы предложен вариант строительства школы с детским садом в селе Семилуки (проектно - сметная документация уже готова, начало строительства - 2021 год), который позволит частично решить проблему переполненности городских школ.

До 2025 года в районе должны быть построены 5 школ: в 2020 году намечено начало строительству школы в п. Стрелица на 525 мест, в 2021 году - в селе Семилуки на 500 мест и детский сад на 220 мест, в 2022 году – школу на 500 мест в г. Семилуки.

«Местное отделение «Единой России» взяло на контроль решение проблемы со строительством новых школ в районе. Мы уже провели встречи с родительским активом, приняли участие в публичных слушаниях, в ходе которых рассматривались различные варианты размещения образовательных объектов.

В настоящее время создана рабочая группа, которая рассматривает поступившие предложения и предложит свои варианты решения этого действительно важного для семилукцев вопроса»,- резюмировала Людмила Здоровцова.

Справка «ГЧ»

Партия «Единая Россия» реализует проект «Новая школа», который направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии. Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели