Семья глазами детей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Семья глазами детей

28 сентября 2020 / просмотров – 262
Городская жизнь

В Центре Галереи Чижова состоялась выставка детских рисунков. Гости оценили творчество лауреатов областного конкурса для детей из замещающих семей «Семья, рожденная из сердца» и областного творческого конкурса «Моя семья – счастливые мгновения»

Я рисую...

20 ребят из Воронежской области, чьи работы были особо отмечены жюри, продемонстрировали свой взгляд на семейные ценности. Мальчики и девочки показали самые яркие моменты совместного времяпровождения с родными: вылазки на природу с посиделками у костра, катание со снежной горки зимой, летние вечера у реки.

Домашний уют для каждого свой. Елизавета Головина изобразила на рисунке не только себя и маму, но и домашних питомцев. Две кошки - Вася и Бася - настоящие члены семьи. Лиза рисует с самого детства, как и многие ее родные. Сейчас она активно знакомится с жанром комиксов, изображая любимых персонажей из книг, рассказов и собственной фантазии. «Я рада, что мою работу может увидеть множество людей. Центр Галереи Чижова – прекрасное место для выставки. Принять участие в конкурсе мне предложила преподаватель, и я с удовольствием согласилась. Для меня важно запечатлеть в памяти особую атмосферу наших семейных вечеров. У нас много любимых занятий, например, любим вместе ходить в кино», – рассказала участница конкурса.

По словам Буяниной Полины, идея для рисунка пришла ей в голову сразу – это будет портрет ее мамы – самого дорогого и близкого человека на свете.

– Я занимаюсь в изостудии уже 5 год. Когда мой педагог предложила поучаствовать в конкурсе, я выбрала тему «Моя семья – счастливые моменты». Для меня это всегда общение с мамой. На рисунке я ее обнимаю и над нами – радуга. Это символ любви для меня, – рассказала Полина. – Большое спасибо организатором выставки. То, что столько людей увидят мой рисунок очень для меня почетно и приятно.

Семья - это выбор

Центр психолого-педагогической поддержки и развития детей уже более десяти лет помогает родителям, решившим принять в свою семью ребенка, организовывает мероприятия для профилактики асоциального поведения у подростков и активно участвует в общественно значимых мероприятиях города. Благодаря его сотрудникам мамы и папы учатся справляться с кризисами, понимать нового члена семьи и помогают своим сыновьям и дочерям преодолевать возникающие трудности.

Уже 10 лет Центр Галереи Чижова помогает педагогам в их работе. Благодаря взаимодействию родители и дети получают необходимую поддержку и внимание.

«Семейные ценности – главные в жизни каждого человека. Атмосфера в семье, уют, эмоциональный климат, взаимопонимание между родными – особенно важны для детей, их благополучного развития и взросления, – отметила Дина Насонова, заместитель директора ГБУ Воронежской области «Центр психолого-педагогической поддержки и развития детей». – Мы много работаем с приемными семьями, помогаем адаптации детей, стараемся, чтобы у каждого было ощущение дома, родных стен. Одна из наших основных задач - оказание помощи детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Наше сотрудничество с Сергеем Чижовым началось с огромного проекта – «Галерея успеха». В рамках него проводились мастер-классы для детей, которые воспитываются в приемных семьях. Благодаря этому проекту дети смогли познакомиться с различными профессиями: телеведущего, футболиста, банкира, менеджера по продажам. Также совместно мы организуем детские праздники, выставки детских работ.

Участие в жизни семей региона находит отражение и в работе парламентария в Думе. Благодаря Сергею Чижову разрабатываются и принимаются инициативы, оказывающие непосредственное влияние на семьи. В частности продолжается работа над законопроектом, который позволит оплачивать маткапиталом услуги образовательных организаций-ИП.

Огромное спасибо депутату Госдумы Сергею Чижову за поддержку семейных ценностей в регионе. Благодаря его помощи решаются вопросы отдельных семей, их социального обеспечения. Родителям, особенно многодетным, часто требуется помощь в решении повседневных вопросов, например, обеспечении детей всем необходимым для учебы, и они ее получают. Достаточно обратиться в общественные приемные депутата.

Благодарим Сергея Викторовича за участие в работе нашего Центра, поддержку наших инициатив, организации выставок и других мероприятий, направленных на укрепление семей и помощь им».

Екатерина Рогозина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели