Семьям погибших в несчастных случаях на производстве будут выплачивать миллионные компенсации
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Семьям погибших в несчастных случаях на производстве будут выплачивать миллионные компенсации

24 сентября 2013 / просмотров – 1492
Закон
Правительством России одобрен законопроект Минтруда, закрепляющий право семей погибших в результате несчастных случаев на производстве на получение выплаты в размере 1 миллиона рублей.

В закон об обязательном соцстраховании от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний внесены поправки, предусматривающие увеличение размера единовременной страховой выплаты до 1 миллиона рублей в случае гибели человека на производстве. Сейчас размер такой компенсации составляет около 80 тысяч рублей.

По словам министра труда Максима Топилина, на увеличение размера выплат в 2014 году потребуется 2,2 миллиарда рублей, однако это не повлечет за собой повышения страховых платежей для работодателей. К 2016 году за счет профицитного обязательного страхования разница между поступлениями от работодателей и реальными выплатами составит около 17 миллиардов рублей. За счет этих средств и будут увеличены компенсации родственникам жертв несчастных случаев на производстве.

Данные поправки практически уравнивают в правах семьи, потерявшие близких на производственных авариях. Прежде двухмиллионная компенсация выплачивалась только в случае гибели при ЧП на опасном объекте. Но далеко не все предприятия попадали под страхование по гражданской ответственности владельца опасного объекта.

Подобные выплаты также распространяются на случаи чрезвычайных ситуаций, терактов, стихийных бедствий: по миллиону рублей выделяется правительством для каждой «осиротевшей» семьи.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели