Сенатор от Воронежской области провел прием граждан
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сенатор от Воронежской области провел прием граждан

23 января 2014 / просмотров – 1073
Официально

Член Совета Федерации от Воронежской областной Думы, член регионального Политсовета партии «Единая Россия» Сергей Лукин встретился с воронежцами, обратившимися к нему за помощью в поисках выхода из сложной жизненной ситуации.

В своих обращениях к сенатору граждане затронули широкий спектр вопросов: от оформления субсидий до разрешения проблем, вызванных отзывом лицензий у банков. Последняя тема хорошо знакома Сергею Глебову и Татьяне Бочаровой – они руководят региональными профсоюзными организациями работников химической и строительной отрасли и, как никто, осведомлены о финансовых трудностях, последовавших за прекращением деятельности ряда кредитных организаций. Комментируя сложившуюся ситуацию Сергей Лукин отметил: «Вкладчики ни в коей мере не должны оставаться крайними в отношениях между банком и государством.На ближайшем заседании верхней палаты парламента мы обязательно рассмотрим этот вопрос и дадим свои рекомендации».

Также член Совета Федерации пообещал найти выход из, пусть и приземленной, но сложной ситуации, в которую попала инвалид 2 группы Нина Данилова: ее квартиру затопили соседи, а средств на ремонт нет. Помимо всего прочего, на приеме была затронута, к сожалению, не теряющая своей актуальности проблема бюрократической стены, которая, зачастую, возникает перед гражданами по ходу решения будничных вопросов, например, получения справки о заработной плате, которую Галина Крышова пыталась получить почти год. 

«Пробить бюрократическую стену обычному человеку бывает крайне сложно, - отметил Лукин. – Внутренние сложности государственной структуры, как-то нехватка времени, нужного количества сотрудников, другие «объективные» причины должны мало интересовать людей. Это проблема руководителя подразделения. Если он не в состоянии отладить систему, в полной мере выполнять возложенные на него функции, нужно освобождать место! Сегодня на первом месте стоит вопрос качества власти. Этого требует и президент страны, и губернатор. Говоря словами народной мудрости, «власть должна быть у порога каждого дома».

Также Сергей Лукин взял под свой контроль решение таких вопросов, как включение дома в программу ремонта аварийного жилья, строительство и реконструкция детских дошкольных учреждений, благоустройство дворовых территорий.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели