Сенаторам разрешат оставаться депутатами
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сенаторам разрешат оставаться депутатами

21 июня 2014 / просмотров – 1417
Закон

И в этом утверждении нет противоречия.

Дело в том, что 20 июня парламент в окончательном чтении принял поправки в законодательство о порядке формирования Совета Федерации и статусе сенатора. Согласно документу теперь члену верхней палаты можно будет совмещать свою должность с исполнением полномочий «депутата законодательного органа государственной власти субъекта РФ в случае, если все депутаты указанного органа избраны по одномандатным избирательным округам», - говорится в пояснительной записке.
Согласно сопроводительным документам, такое же регулирование будет осуществляться и в случае досрочного прекращения сенатором полномочий.
Надо отметить, что член Совфеда с мандатом регионального Заксобрания должен будет отказаться от всех руководящих должностей в парламенте соответствующего субъекта РФ.
По мнению разработчиков новации, подобные меры позволят оптимизировать процедуру, а также существенно сократить финансовые и материально-организационные затраты, связанные с наделением полномочиями членов Совета Федерации.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели