Сенаторы одобрили закон о школьной форме
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сенаторы одобрили закон о школьной форме

30 мая 2014 / просмотров – 1675
Закон

В законе закрепляется норма, согласно которой школы вправе устанавливать требования к одежде обучающихся, в том числе к ее общему виду, цвету, фасону, знакам отличия и правилам ее ношения.

Следует отметить, что согласно одобренным сенаторами изменениям в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации», которые устанавливают требования к одежде учеников, соответствующий нормативный акт в школе должен приниматься с учетом мнения совета обучающихся и совета родителей. При этом государственные и муниципальные общеобразовательные учреждения должны будут устанавливать требования к одежде школьников в соответствии с типовыми требованиями, утвержденными на уровне регионов, сообщает пресс-служба Совета Федерации.
Согласно закону, обеспечение обучающихся одеждой в некоторых случаях может осуществляться за счет ассигнований из региональных бюджетов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели