Сердце воронежцев открыто милосердию!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сердце воронежцев открыто милосердию!

4 марта 2024 / просмотров – 561
Верую!

Состоялось очередное заседание Попечительского совета «Благотворительного фонда Чижова». Было рассмотрено 36 обращений от разных категорий подопечных: погорельцев, инвалидов, многодетных и малообеспеченных семей, тяжелобольных детей и взрослых. Распределено более полумиллиона рублей!

Попечительский совет представлен специалистами из разных сфер: здравоохранения, социальной защиты, образования, культуры… Совокупность профессионального и личного опыта каждого помогает максимально справедливо и объективно распределять помощь между нуждающимися. Решения о видах и объемах оказываемой Фондом помощи принимаются путем голосования. Стоит отметить, что «Благотворительный фонд Чижова» не подменяет собой государство – он помогает в сложных случаях, когда мер господдержки оказывается недостаточно. При этом каждое новое обращение, прежде чем выносится на рассмотрение попечителями, проходит тщательную проверку на достоверность.

«Фонд приходит на выручку воронежцам уже 20 лет. За это время была проделана огромная работа. К нам обращаются люди, которые особенно нуждаются в поддержке, и не только финансовой. Любая помощь нужна и важна!» – рассказала Елена Киктева, член Попечительского совета Фонда, генеральный директор школы иностранных языков «Интерлингва».

Хотя «Благотворительный фонд Чижова» помогает и одеждой, и продуктами питания, основной задачей Попечительского совета остается распределение между нуждающимися финансовой помощи, а именно – нецелевых средств, которые поступают на всех подопечных.

От общего к частному

Так, для 69-летней Марии Бучневой, как и в прошлом году, будет оплачена покупка лекарств от гонартроза. Мария – инвалид II группы, она получает положенные выплаты, но их, к сожалению, хватает не на все. Лечение только одной ноги обходится в 20 тысяч рублей! А Ирине Пешковой Фонд поможет с лечением и реабилитацией сына, который уже два года борется с лимфобластным лейкозом. На восстановление 18-летнего Андрея между курсами «химии» Фонд направит 70 000 рублей.

Семье Петрухиных Фонд Чижова выделит средства на закупку стройматериалов. Сейчас многодетная семья ютится в однокомнатной квартире. Чтобы расширить территорию и расселить семерых детей, родители решили сделать пристройку.

Марине Заборотной, в одиночку воспитывающей 2-летнюю дочь, «Благотворительный фонд Чижова» выделит средства на ремонт. Из-за пожара, который произошел в феврале прошлого года, дом маленькой семьи сильно пострадал, одна комната была полностью уничтожена. Также помощь в восстановлении жилья получит Вера Исакова. Комната в общежитии, где проживает одинокая пенсионерка, горела в январе прошлого года, в результате в помещении разрушилась стена, разбилось окно, были испорчены потолки и пол.

Помогая другим, мы помогаем себе!

Это лишь несколько из множества историй людей, получивших необходимую поддержку в критически трудную минуту жизни. За всё время Фонд пришел на выручку более чем к 7 тысячам воронежцев. Общими усилиями можем сделать окружающий мир лучше!

Мы призываем воронежцев к милосердию! В жизни случаются сложные ситуации, от этого никто не застрахован. Давайте все вместе помогать нашим согражданам! – просит Елена Киктева.

Благодаря участию основателя, Фонд не использует право оставлять часть благотворительных взносов на текущие расходы. Аренда помещений, зарплаты сотрудников, связь и продвижение акций – личная забота Сергея Чижова. Каждый переведенный рубль поступит на помощь нуждающимся!

Справка «ГЧ»

Способы помощи:
1. Онлайн перевод https://fondchizhova.ru/pages/to-help
2. Р/с 40703810313000000364 (назначение платежа Фонд Чижова Нуждающимся)
3. ЮMoney 410013461777011
4. Оставьте пожертвование в одном из специальных ящиков, расположенных в магазинах Центра Галереи Чижова
5. Оформите подписку на fondchizhova.ru: в разделе «Помочь» выберите «Оплата онлайн», заполните форму и поставьте галочку напротив пункта «Перечислять пожертвование ежемесячно». Сумма может быть любой.

Добро вернется!

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели