Сереже Тушкову срочно требуется помощь: без реабилитации 3-летнему малышу грозит операция!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сереже Тушкову срочно требуется помощь: без реабилитации 3-летнему малышу грозит операция!

8 сентября 2021 / просмотров – 370
Верую!

Удивительно, как по-разному может сложиться судьба двойняшек. Сергей и Данил появились на свет раньше положенного срока, на 32 неделе. Даня провел под аппаратом ИВЛ всего сутки, а лёгкие Сережи всё никак не раскрывались. Врачи готовили родителей мальчиков к самому худшему, предупреждали: если через неделю Сергей не начнет дышать самостоятельно, малыш либо вовсе не выживет, либо приобретет тяжелую степень инвалидности. Но через 7 дней ребенок задышал!

Однако домой малыши отправились не скоро. Еще долгое время за состоянием двойняшек следили врачи перинатального центра. А после выписки каждые три месяца дети проходили курс уколов, массажей и ЛФК. Благодаря регулярным процедурам к году Данил полностью окреп, сейчас мальчик ходит в обычный садик, а единственным напоминанием о родовой травме остается аллергия.

Сереже повезло меньше, чем братику. Ходить на процедуры малыш продолжал до полутора лет, но они не дали значимого эффекта. Тогда к привычному лечению добавилась реабилитация в профильных центрах. Особенно помогли курсы в челябинской «Сакуре»: благодаря занятиям со специалистами мальчик научился стоять, ходить за ручку, говорить отдельные звуки. Но в развитии ребенок все еще сильно отстает от сверстников – на 2,5 года. Сейчас в медицинской книжке Сережи значится ДЦП, задержка психо-речевого развития и спастика конечностей.

«Ортопед сказал, что до 5 лет у Сережи есть возможность благодаря реабилитации выровнять стопы. В противном случае придется делать операцию: подрезать сухожилия, мышцы, – рассказывает Евгения, мама двойняшек. – Я надеюсь, что после нового курса реабилитации Сережа научится ходить с тростью на четырех опорах. А там, глядишь, и первые шаги без поддержки не заставят ждать. У Сергея есть все шансы на самостоятельное передвижение!»

А еще новый курс реабилитации в челябинском центре даст толчок речевому развитию Сережи, а значит, поможет наладить отношения между братьями – сейчас Данил не всегда понимает Сергея, поэтому вместе мальчики играют редко.

Но чтобы социализироваться и сделать первые самостоятельные шаги, Сереже нужна наша помощь: один курс реабилитации в профильном центре стоит почти 200 000 рублей, для семьи двойняшек это неподъемная сумма – на лечение малыша родители уже направили все сбережения!

В помощь Сереже Тушкову «Благотворительный фонд Чижова» запускает сбор средств!

Более 17 лет работы в регионе «Благотворительный фонд Чижова» приходит на помощь попавшим в беду воронежцам. Среди подопечных Фонда – тяжелобольные взрослые и дети, пожилые люди, инвалиды, погорельцы, многодетные и малообеспеченные семьи. С 2003 года, благодаря участию друзей и единомышленников, Фонд поддержал в критически трудный момент жизни более 6300 воронежцев, собрал около 55 300 000 рублей и провел порядка 300 благотворительных акций и мероприятий. «Благотворительный фонд Чижова» не использует законное право оставлять часть пожертвований на организационные нужды. 100% собранных средств поступают адресатам!
Справка «ГЧ»

Способы помощи:
1. Онлайн перевод https://fondchizhova.ru/pages/to-help
2. Р/с 40703810313000000364 (назначение платежа Фонд Чижова Нуждающимся)
3. RBK Money RU027184067
4. «Яндекс.Деньги» 410013461777011
5. WebMoney R384009986741
6. Отправьте СМС на номер 7522 с текстом:
Фонд (пробел) Чижова (пробел) Нуждающимся (пробел) сумма Пожертвования
7. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения»
8. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
9. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах и социальных учреждениях Воронежа

Чтобы помочь Сереже, в назначении платежа укажите «ТУШКОВ»

Татьяна Лозюк
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели