Экс-солист группы «Пятница» Сергей Бабкин: «Сбривать бороду я не собираюсь»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Экс-солист группы «Пятница» Сергей Бабкин: «Сбривать бороду я не собираюсь»

15 мая 2014 / просмотров – 1432
Культура

13 мая в Воронеж приехал с концертом экс-вокалист группы «Пятница» Сергей Бабкин. На встрече с журналистами перед выступлением музыкант рассказал о своих творческих планах, об особенностях воронежского концерта, а также о том, что для него значит истинная гармония в творчестве.

-Сергей, прежде всего, хотелось бы узнать о ваших дальнейших планах, связанных с актерской деятельностью. Видите ли вы себя в дальнейшем в роли актера, и стоит ли в ближайшее время ожидать поклонникам каких-то новинок с вашим участием? (Сергей сыграл в кинокомедии "День радио", в фильмах "Сокровище" и "Русское").

- Из театра я ушел и возвращаться туда пока не собираюсь. Говоря «ушел из театра», я имею в виду не направление искусства, а коллектив. С 2012 года мы работаем с театром «Прекрасные цветы». И это пока все. Дальнейших каких-то конкретных планов нет. Что касается кино, то здесь тоже не все ясно. Предложения, конечно, поступают. Чаще это какие-то эпизодические роли. Вот недавно уже, насколько я знаю, в сети появился фильм «Отторжение» с Богданом Ступкой, с которым было прекрасно работать, как с дедушкой родным.

- Хотелось бы задать вопрос вдогонку последним событиям. Как вы относитесь к тому, что на конкурсе «Евровидение» победил бородатый трансвестит? После этого у нас в стране начался необычный «флешмоб»: бородатые знаменитости избавляются от растительности. Так уже поступили Андрей Малахов, певец Доминик Джокер и Влад Соколовский. Вы не собираетесь присоединиться к такому движению?

Участники группы: А что, «Евровидение» уже прошло?

- Я не смотрю такие шоу, они мне совершенно не интересны. Поэтому я никак не отношусь к победителю конкурса. Единственное, что я смотрю по телевизору – это детские каналы со своими детьми. Мультики намного интереснее того, что сейчас транслируют по телевиденью. И да, бороду сбривать я не буду.

- Скажите, а что для вас есть истинная гармония?

- Ох, трудный вопрос. Истинная гармония – это стремление к идеалу, хотя ты и понимаешь в то же время, что идеального ничего нет. Истинная гармония – это Вселенная, это все живое. Ведь живое – значит прекрасное.

- А как находите гармонию и приходите к взаимопониманию в группе? Какие вообще отношения сложились между участниками вашего коллектива?

- Мы с ребятами работаем уже 10 лет. Гармония находится в спорах, обычно. Мы просто приходим в студию, начинаем работать, обсуждать, часто друг с другом бываем в чем-то не согласны, но в итоге приходим к тому результату, который удовлетворяет всех. Я думаю, что мы можем назвать друг друга и друзьями, и коллегами, и товарищами. У нас нет такого, чтобы мы всеми вместе ездили на шашлыки или ходили гулять по городу, но мы ежедневно видимся в студии, делаем одно дело вместе, потому и близки. К тому же, участие в группе не ограничивает ни в чем музыканта: у каждого из нас есть еще дополнительные проекты.

- Скажите, а ваша дочь Веселина продвигает творчество папы в детском саду?

- Ни разу не видел, чтобы она хвасталась тем, кто ее отец. Но она знает многие наши песни, иногда их напевает. Вообще любит альбом «Сергевна». Но здесь все ясно, ведь это же ее альбом.

- Альбом «Сергевна» вы посвятили дочери, другую пластинку – сыну. Не собираетесь еще маме и папе посвятить что-нибудь?

- А еще бабушке, дедушке, дяде… Вообще, нельзя сказать, что альбом «Сын» посвящен моему сыну. Во-первых, это, прежде всего, только название альбома. Во-вторых, все мужчины – чьи-то сыновья. Вот и я тоже сын. Поэтому этот альбом скорее для моей мамы. И вообще, все песни кому-то или чему-то посвящены.

- Что должно быть в песне, чтобы она запала в душу?

- Вся музыка разная, и она такой и должна быть. Трудно сказать, что именно тронет слушателей. Но первый судья – это я сам. Важно, чтобы песня через мою душу прошла. Вот тогда и будет результат.

- Какие композиции получаются лучше: грустные или веселые?

- Грустные написать намного легче. И я уверен, что группа со мной согласится. И так во всем, не только в музыке. Комедию сыграть всегда сложнее. Ведь легче довести зрителя до слез, чем заставить смеяться до боли в животе целый сеанс.

- А куда поедете после Воронежа?

- Никуда. Домой, в Харьков. Это был такой небольшой воронежский тур. Осенью же мы планируем посетить 20 городов России.

- Чем будете удивлять воронежскую публику? Будут ли у концерта какие-нибудь особенности?

- Мы никогда не даем концерты просто так. Приехали, отыграли, уехали – это не про нас. Всегда есть какая-то идея. Мы долго думали, что сделать на этот раз, и решили посвятить концерт десятилетию работы группы. Как посчитали, что уже столько вместе, то не поверили сразу. Поэтому 10 лет – это своеобразный символ выступления. Уникальность концерта, разумеется, состоит в том, что слушатели смогут услышать любимые композиции в новой аранжировке. Думаю, это будет им интересно. Также воронежцев ждет два сюрприза. Не будем пока говорить о том, что планируется, чтобы сохранить интригу.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели