Сергей Чижов: «Современные военные авиаторы достойно продолжают историю превосходства ВВС»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сергей Чижов: «Современные военные авиаторы достойно продолжают историю превосходства ВВС»

12 августа 2022 / просмотров – 645
Официально

Депутат Государственной Думы от Воронежской области Сергей Чижов поздравил с Днем военно-воздушных сил летные составы, специалистов, задействованных в техническом обеспечении полетов, инженеров, конструкторов, ученых – всех, кто обеспечивает высокую эффективность боевой авиации.

«После распада СССР военная авиация переживала глубочайший упадок. Практически полностью был приостановлено обслуживание авиационной техники, полностью остановилось серийное производство самолетов и вертолетов, огромное количество техники при выводе войск было брошено, передано бывшим союзным республикам, а общий налет ВВС России к 1998 году в сравнении с показателями десятилетней давности сократился в 6 раз и составил 132 тысячи часов.
С трудом верилось, что в обозримом будущем Россия сможет расправить свои «стальные крылья». Поэтому День военно-воздушных сил сегодня – вдвойне радостный праздник. В первую очередь, за это – благодарность ученым, конструкторам, инженерам, летным составам и специалистам, задействованным в техническом обеспечении полетов – всем тем, кто в тяжелейших условиях не предал свое призвание и любовь к небу, сберег лучшие традиции отечественной летной школы. А когда задачи по укреплению обороноспособности страны вновь оказались в фокусе внимание государства, включились в работу и вернули ВВС России на лидерские позиции, -  отметил Сергей Чижов. - Современные военные авиаторы достойно продолжают историю превосходства наших военно-воздушных сил, в котором убедился весь мир сначала в ходе военной операции в Сирии, а теперь – и в рамках СВО. Мастерство владения приемами высшего пилотажа, способность работать на пределе возможностей человека и техники, невероятная выдержка вновь вызывают восхищение ценителей летного искусства и страх потенциальных противников. Широкие технические возможности и впечатляющая эффективность современной боевой авиации – предмет особой гордости для воронежцев. Ведь в этом есть значительный вклад нашей области: оборонно-промышленных предприятий, прославленной Академии имени профессора Н. Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина и расположенных на территории региона летных частей, с которыми меня связывает многолетнее плодотворное сотрудничество.

Большую роль в восстановлении обороноспособности страны сыграла реализации программы вооружения, позволившая преодолеть последствия кризиса и по основным направлениям на десятилетия опередить военную промышленность зарубежных стран. Наряду с масштабным обновлением инфраструктуры военных аэродромов, продолжается переоснащение военно-воздушных сил. В планах до 2025 года – поставка свыше 400 новых и модернизированных самолетов и вертолетов. В числе задач с высоким приоритетом – развитие стратегической авиации. С учетом нового опыта предстоит большая работа по развитию беспилотной авиации. Активно внедряются технологии, призванные защитить жизни летного состава, понизить радиолокационную заметность, автоматизировать процессы управления самолетом и применения оружия.
Сохраняют свою актуальность вопросы развития системы социальных гарантий людям, посвятившим свою жизнь нелегкому ратному труду и их семьям. Главная задача – создание таких условий, чтобы где бы человек не находился по долгу службы – на боевом дежурстве в небе над Родиной или на дальних подступах к нашим рубежам – у него было чувство надежного тыла»

Задать вопрос депутату Государственной Думы Сергею Чижову можно в режиме онлайн. Полный перечень доступных площадок по ссылке: https://chizhov-s-v.ru/card/

 

ИА "ГЧ"
261-99-99, 239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели