Сергей Чижов: «Конституция не ограничила, а упорядочила повседневную жизнь, стала символом прогрессивного развития России и единения граждан»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сергей Чижов: «Конституция не ограничила, а упорядочила повседневную жизнь, стала символом прогрессивного развития России и единения граждан»

12 декабря 2019 / просмотров – 713
Федеральные новости

12 декабря в России отмечается День Конституции, которая была принята всенародным голосованием в 1993 году. Новый документ изменил структуру высших органов государственной власти и закрепил принцип разделения властей.Депутат Государственной Думы от Воронежской области Сергей Чижов поздравил избирателей с праздником.

Сергей Чижов подчернкул, что конституция РФ от 12 декабря 1993 года создавалась в условиях глобальных перемен, которые затронули все основы нашего государства. Ее принятие стало рубежной вехой в истории России: народ выбрал стратегический вектор развития страны. Основной закон зафиксировал приоритетную цель – формирование суверенного, правового, демократического государства, создание общества, где источником власти является народ, где провозглашаются высшей ценностью человек, его права и свободы.

"Четко определив путь развития России, закрепив базовые ценности, утвердив незыблемость суверенной государственности и ее демократической основы, Конституция не ограничила, а упорядочила повседневную жизнь, предоставила возможности для созидания, стала символом прогрессивного развития России и единения граждан, - отметил парламентарий.- На базе Конституции развивается система современного российского законодательства. Деятельное участие в этой правотворческой работе с целью дальнейшего совершенствования механизмов конструктивного диалога общества и государства, предоставления широких возможностей россиянам для включения в процесс управления своей страной – в числе моих важнейших задач в Государственной Думе.

Так как народ реализует свои политические права через выборы, формирующие все ключевые органы власти, особое значение имеют гарантии свободного волеизъявления каждого гражданина. За последние годы создана полноценная законодательная база, регламентирующая подготовку и проведение голосований разного уровня. Активно применяются новые способы общественного контроля за проведением выборов. Так, за Общественной палатой закреплено право направлять наблюдателей на избирательные участки.

Получила распространение практика общественного обсуждения законопроектов и других документов. Они находятся в открытом доступе в сети Интернет. В настоящее время на федеральном портале нормативных правовых актов обсуждается свыше 500 проектов документов.

Держать руку на пульсе наказов избирателей позволяет сформированная сеть общественных приемных. Считаю очень важным, что посредством этого института нам удалось выстроить конструктивный диалог с воронежцами, и мы в постоянном контакте работаем над актуальными проблемами.

Продолжается развитие системы местного самоуправления, обеспечивается вовлечение жителей в реализацию проектов и программ разного уровня. Причем у нашей области без преувеличения передовой опыт организации ТОСов, который берут на вооружение другие регионы.

Эта масштабная работа на надежной конституционной основе способствует укреплению гражданского общества. Четко следуя букве и духу Основного закона, мы трудимся и созидаем ради процветания нашего общего дома – России, во имя благополучия каждого россиянина. Уверен, наша сплоченность и искренняя забота о Родине позволит реализовать колоссальный потенциал нашей страны и обеспечить ее дальнейшее устойчивое развитие! С праздником!"

ИА "ГЧ"
261-99-99, 239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели