Сергей Чижов: Не было еще случая, когда бы советуясь с людьми, мы не добивались успеха
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сергей Чижов: Не было еще случая, когда бы советуясь с людьми, мы не добивались успеха

26 августа 2021 / просмотров – 388
Федеральные новости

В Москве прошел второй этап Съезда партии, на котором была утверждена народная программа.

По словам депутата Государственной Думы РФ от Воронежской области, члена фракции «Единой России» Сергея Чижова, на съезде «Единой России» была утверждена программа, которую фракции предстоит реализовывать в ближайшее время.

«Она по праву называется народной – в ее формировании приняли участие эксперты и общественники со всех регионов России. Это уникальный формат! Он дал возможность каждому человеку высказать свое мнение, рассказать о существующих в разных отраслях проблемах и внести свои предложения по их решению.

В целом по стране этой возможностью воспользовались более двух миллионов человек, а в нашей области в народную программу партии были поданы 25 тысяч наказов и пожеланий. Для нас, парламентариев, это колоссальная обратная связь с гражданами! Реализуя ключевые положения программы, мы продолжим модернизацию системы здравоохранения, особенно первичного звена как наиболее близкого к людям, продолжим работать над проблемой доступности лекарственных средств – и конкретные решения уже есть, – а также достраивать систему реабилитации людей после ковида.

Принципиальная задача – увеличить объем помощи старшему поколению, которая должна оказываться адресно: и профильных специалистов в поликлиниках, и соцработников на дому. Президент подписал указ о выплате всем пенсионерам по 10 тысяч рублей. Это разовая поддержка, которая впоследствии должна подкрепиться системными решениями. Мы уже заложили индексацию пенсий выше инфляции в бюджете на текущий год и плановый период.

В «народную программу» включены меры, которые помогут гражданам обзавестись собственным жильем. К примеру, – расширение условий сельской ипотеки. В нашем регионе был отмечен рост популярности таких займов. Результат уже в первой половине 2020-го превзошел все ожидания: спрос в несколько раз превысил годовой план выдачи ипотечных кредитов. Стоят задачи по разработке механизма льготного целевого кредитования для покупки материалов при строительстве жилья собственными силами, упрощению процедуры ввода в эксплуатацию частных домов.

И конечно же, в фокусе пристального внимания остаются вопросы защиты материнства и детства. Продолжим выстраивать систему поддержки семей – с рождения ребенка до окончания им школы. Миллионы родителей уже получили выплаты на школьников, но немало семей-должников их не увидели – деньги ушли банкам. Первоочередная задача депутатов нового созыва – включить в нормативную базу запрет на списание специальных и единовременных выплат по исполнительному производству.

У меня нет сомнений в том, что подготовленная предвыборная программа станет глобальной «дорожной картой» развития страны и в ее успешной реализации. На моей памяти не было еще случая, когда бы советуясь с людьми, мы не добивались успеха», – подчеркнул Сергей Чижов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели