Сергей Чижов: «Поехали!» – это русское слово вошло во все языки мира как символ прогресса и невероятных возможностей человеческого разума
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сергей Чижов: «Поехали!» – это русское слово вошло во все языки мира как символ прогресса и невероятных возможностей человеческого разума

12 апреля 2022 / просмотров – 632
Федеральные новости

Сергей Чижов поздравил воронежцев со Всемирным днем космонавтики и авиации Парламентарий отметил особую роль, которую сыграл Воронеж в освоении космического пространства. Комментарий по этому поводу депутат Госдумы опубликовал в своих личных социальных сетях.

«Поехали!» – это русское слово вошло во все языки мира как символ прогресса и невероятных возможностей человеческого разума, который позволил совершить первый шаг в космос и открыть путь в пространство, обладающее поистине безграничными ресурсами», - отметил Сергей Чижов.

Он подчеркнул, что, став ближе, космос помог вывести на новый уровень развития науку и технологии, решение стратегических оборонных задач. Космические исследования серьезно повлияли на медицину, позволили совершить настоящую революцию в области связи. Космос, по сути, вошел в каждый дом, подарив нам то, без чего сейчас невозможно представить комфортный быт – спутниковое телевидение, навигаторы, цифровые камеры, технику с дистанционным управлением.

«Преодолеть силу притяжения Земли, осуществить беспрецедентный прорыв в космос человечество смогло благодаря нашей стране и, в том числе, воронежскому краю. На базе уникальных предприятий, которые продолжают развиваться в составе Воронежского центра ракетного двигателестроения, разработаны инновационные технические и технологические решения. Наш регион продолжает быть ключевым участником космических программ, производить передовые образцы техники. Очередным подтверждением качества этой работы является победа Центра в конкурсе «Лучшее промышленное предприятие Воронежской области» сразу в двух номинациях, . – прокомментировал депутат. – Современность ставит перед отраслью очередные задачи. Как мы знаем, основополагающим фактором партнерства в космосе, является дружба на Земле. И, к сожалению, в нынешних обстоятельствах космическое пространство становится территорией нарастающего глобального противостояния.

В этих условиях нам следует особенно критически посмотреть на результаты реализации Основ государственной политики в области космической деятельности, активизировать работу по импортозамещению в отрасли и полагаться, прежде всего, на свои силы, развивать сотрудничество со странами, которые разделяют наши стратегические приоритеты – ситуационным партнерам в национальной комической программе не место. Все это вопросы национальной безопасности, один из приоритетов государственного курса, реализации которого я активно содействую своей депутатской работой.

Есть целый ряд достижений, которые мы можем занести себе в актив. Наша страна общепризнанный лидер в пилотируемой космонавтике и почти на десятилетие впереди своих конкурентов в области космической ядерной энергетики. Россия проложила человечеству путь в Космос. Многое сделано для повышения безопасности запусков космических аппаратов, что позволило нашей стране выйти на лучшие показатели среди ведущих космических держав. Разрабатывается проект создания Российской орбитальной служебной станции, которая в перспективе заменит МКС.

На сегодняшний день уже состоялся как мощная платформа развития инноваций технопарк космических технологий имени К.Э. Циолковского. Продолжается строительство второй очереди космодрома «Восточный», что в перспективе позволит осуществлять запуски ракеты семейства «Ангара». Кстати, там на сегодня запланирован совместный рабочий визит В. В. Путин и А. Г. Лукашенко. В плоскости российско-белорусского сотрудничества – свыше 60 совместных проектов в космической индустрии, которые главным образом связаны с импортозамещением в области радиоэлектронной промышленности и расширением существующих групп спутников и возможностей дистанционного зондирования. Специальная военная операция на Украине обнажила стратегическую значимость этого направления работы: перед «Роскосмосом» стоит задача в кратчайшие сроки удвоить численность российской орбитальной группировки наблюдения и связи.

Не исключаю, что в ближайшее время будет анонсирован ряд стратегически важных решений. Да, слабых мест и проблемных вопросов у нас предостаточно. Чего стоит только пропасть между объемами финансирования нашей программы и NASA: в 27 раз! Но нерешаемых задач тоже нет. Успешно выработать эффективные ответы на каждый из глобальных вызовов, закрепиться в своей новейшей истории на позициях первопроходца в освоении космоса – дело чести для народа, прожившего человечеству путь к звездам!»

 

Задать вопрос депутату можно в режиме онлайн. Сергей Чижов в социальных сетях https://chizhov-s-v.ru/card/

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели