Сергей Чижов: «Сохранение памяти о великих жертвах и подвигах нашего народа, обеспечение преемственности понимания уроков истории – задачи, от которых напрямую зависит наша национальная безопасность в самом широком смысле этого слова»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сергей Чижов: «Сохранение памяти о великих жертвах и подвигах нашего народа, обеспечение преемственности понимания уроков истории – задачи, от которых напрямую зависит наша национальная безопасность в самом широком смысле этого слова»

22 июня 2023 / просмотров – 850
Официально

Сегодня очередная годовщина начала Великой Отечественной войны: 22 июня 1941 года вероломное вторжение на нашу землю, предпринятое нацистской Германией положило начало тяжелейшим испытаниям и лишениям, которые продлились 1418 дней и ночей. О смысле торжественных мероприятий и акций, приуроченных ко Дню памяти и скорби и защите исторической правды от фальсификаций высказался депутат Государственной Думы от Воронежской области, член фракции «Единая Россия» Сергей Чижов.

«Эта величайшая трагедия в истории нашего народа, которая затронула всех, без исключения. Дело защиты Родины сплотило наш многонациональный народ. Люди разной судьбы, возрастов, достатка, национальности отдавали все силы работе в тылу, постоянно находясь в смертельной опасности, вели партизанскую деятельность против оккупантов, насмерть стояли на фронте за каждую пядь родной земли, верили в Победу и, насколько позволяли силы, приближали ее

Сегодня – День памяти и скорби, когда все наши мысли обращены к павшим Героям и жертвам войны с «коричневой чумой».

Мы преклоняем голову перед 27 миллионами погибших: перед героями, которые вписали свои имена в историю воинской славы и теми, кто покоится в безымянных могилах, чьи личности и истории нам только предстоит восстановить и передать детям, - отметил Сергей Чижов в комментарии, который опубликовал в своих личных социальных сетях. – Сколько себя помню, всегда находятся «деятели», которые упрекают нас в размахе и ликовании, с которым мы встречаем День Победы. Периодически звучат высказывания, смысл которых сводится к тому, что наш народ победитель и освободитель должен проводить 9 мая скромно, с тихой скорбью. Если согласимся с этой логикой, сами не заметим, как нам сначала навяжут чувство стыда, а потом и вовсе всеми правдами и неправдами лишат победного мая. В общем-то, на примере многих стран мы с вами видели в деле эту технологию фальсификации и подмены ценностей.

Сохранение памяти о великих жертвах и подвигах нашего народа, обеспечение преемственности понимания уроков истории – задачи, от которых напрямую зависит наша национальная безопасность в самом широком смысле этого слова, сохранение и укрепление государственности, наше единство и развитие.

Поэтому важно, чтобы традиция достойно проводить каждый День памяти и скорби укреплялась, с каждым годом обретала еще больший масштаб. Чтобы как можно больше людей принимали участие в мероприятиях, подобных акциям «Огненные картины войны» и «Свеча памяти», которые проводят «Единая Россия» совместно с «Волонтерами Победы» в нашей стране и даже за ее пределами.

Нужно сделать все, чтобы нынешние, и тем более будущие, поколения знали, сколько боли, страданий и разрушений приносит война, как важно, быть готовым к защите своих рубежей, не подпускать врага к дому, а если уж случилась беда – забывать о разногласиях, объединять усилия, относиться к победам и поражениям страны, как к личным. Тогда, в итоге над поверженным врагом, каким бы он сильным и вероломным ни был, всегда будет победно развеваться наш флаг»

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели