Сергей Чижов: «Воссоединение Крыма с Россией – точка отсчета принципиально нового этапа в развитии страны»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сергей Чижов: «Воссоединение Крыма с Россией – точка отсчета принципиально нового этапа в развитии страны»

18 марта 2022 / просмотров – 428
Федеральные новости

Комментируя восьмую годовщину вхождения Крымского полуострова в состав Российской Федерации, парламентарий подчеркнул, что поддержав выбор его жителей, наша страна не только внесли неоценимый вклад в обеспечение национальной безопасности, но и вернулась на свой подлинный исторический путь.

«Это большой праздник, который со временем мы будем праздновать по-настоящему масштабно и широко, ведь это точка отсчета принципиально нового этапа в развитии страны. Обеспечив условия для проведения референдума и поддержав выбор свыше 96 % населения полуострова, мы вернули себе исконно русскую землю и сами вернулись на подлинный исторический путь.

Да, с этого момента началась экскалация санкционной политики, усилились призывы заставить Россию заплатить «цену» за то, что она посмела действовать с позиции своих национальных интересов и защищать своих граждан. Сейчас они звучат с высоких трибун особенно надрывно. Но по прошествии лет становится очевидно, что трудности и издержки, которые возникли тогда, в 2014 году – ничто, в сравнении с ценностью всего, что достигнуто.

Воссоединение с Крымом раздвинуло границы возможного. Мы преодолели транспортную блокаду, причем не в результате мучительных переговоров и компромиссов, а своими силами. Более того, мы построили крымский мост, который называли «самым нереальным проектом Кремля».

России предрекали судьбу государства-изгоя, но в итоге мы не только возобновили сотрудничество со странами Европы и США, но и обрели новых партнеров. Не будь мы важнейшими участниками международных отношений, санкции не давались бы коллективному Западу так сложно.

Реакция на воссоединение России с Крымом подтолкнула Россию к укреплению устойчивости и независимости собственной финансовой системы, обеспечению продовольственной безопасности и преодолению импортозависимости в целом ряде стратегически важных отраслей.

Нам угрожали, что экономика будет «разорвана в клочья». Мы не только выстояли, но и последовательно воплощаем в жизнь стратегию развития Крымского полуострова. В этом смысле показательна динамика доходов бюджета республики: в 2012 году они составляли всего лишь 9 миллиардов рублей, в 2021-м – уже 79,2 миллиарда. На территории Крыма реализуется 228 инвестпроектов с общим объемом инвестиций более 226 миллиардов.

Мы внесли бесценный вклад в обеспечение национальной безопасности. Помимо того, что пока полуостров был в составе Украины противочумные лаборатории и в Крыму использовались американскими специалистами, враждебность режима угрожала будущему Черноморского флота. Очевидно, что через считанные месяцы все договоренности о дружбе и праве на пребывание нашего флота были бы очень быстро перечеркнуто. Свято место пусто не бывает. Очень скоро сюда пришла бы вооруженные силы НАТО, в том или ином виде.

С Крымом мы обрели почти 2 миллиона граждан, защитили их жизни, уберегли от горькой и трагической судьбы Луганской и Донецкой Народных Республик. Мы исключили развитие событий, в результате которого в городе-герое Севастополе могли бы маршировать неонацисты и звучать русофобские лозунги – участь, невыносимая для каждого, кто ощущает свою сопричастность к великой истории России.

Верю, что по завершении специальной операции календарь праздников воинской славы. Будут дни освобождения от нацистов Донецкой и Луганской Республик, Мариуполя, Одессы, Киева, и они будут значимы и для тех, кто проживает на территории Российской Федерации, и для населения территории Украины, потому что ознаменуют перемены к лучшему в жизни миллионов людей».

Задать вопрос депутату можно в режиме онлайн. Сергей Чижов в социальных сетях https://chizhov-s-v.ru/card/

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели