Сергей Чижов: «Выходной 12 декабря может акцентировать внимание общественности на исторической ценности Конституции»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сергей Чижов: «Выходной 12 декабря может акцентировать внимание общественности на исторической ценности Конституции»

12 декабря 2013 / просмотров – 1760
Городская жизнь

По случаю празднования Дня Конституции за комментарием мы обратились к депутату Государственной Думы от Воронежской области Сергею Чижову:

«В этом году празднование Дня Конституции наполнено особым смыслом: российский парламентаризм празднует свой юбилей.
За 20 лет мы стали свидетелями масштабных политических преобразований: становления российской демократии, создания слаженно работающей системы государственности. Укреплялся диалог с гражданским обществом, совершенствовалось законодательство, в том числе, и главный закон страны. Все это становилось откликом на общественные настроения. Именно так принималось решение, к примеру, об увеличении сроков полномочий Президента РФ и Государственной Думы, а также усилении контрольных полномочий нижней палаты в отношении Правительства Российской Федерации. Именно так идет и нынешний процесс совершенствования судебной системы России, ознаменовавшийся работой над принципиально важным законом – об объединении Верховного и Высшего арбитражного судов.
Сегодня на высоком уровне, а также широкими слоями общественности (согласно опросу, 63 % россиян поддерживают эту идею) активно обсуждается вопрос возвращения праздничной дате статуса выходного дня. На мой взгляд, это тоже признак «взрослого», взвешенного и уважительного отношения граждан к российской Конституции и своей стране. В конечном счете, установление выходного дня 12 декабря способно акцентировать внимание общественности на исторической ценности российской Конституции. И сейчас все идет к тому, что в следующем году пятница, на которую и выпадает День Конституции, откроет в декабря 2014 года полноценный трехдневный уикенд».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели