Сергей Чижов оказал содействие в выделении жизненно необходимого лекарства многодетной матери
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сергей Чижов оказал содействие в выделении жизненно необходимого лекарства многодетной матери

23 ноября 2020 / просмотров – 1165
Прием

За помощью женщина обратилась в приемную к парламентарию.

Жительница Воронежа рассказала, что в настоящее время находится на пенсии, она вырастила пятерых детей. Проживает с семьей сына, и помогает невестке Еве в воспитании троих внуков.

Поскольку она является инсулинозависимым диабетиком, она обратилась в поликлинику, к которой прикреплена, с просьбой о постановке ее на учет для получения льготных лекарств и сопутствующих препаратов. Однако ей в этом было отказано на том основании, что она является иностранным гражданином. Якобы с имеющимся у нее видом на жительство обеспечение льготными лекарствами не положено.

За помощью женщина обратилась к депутату Государственной Думы РФ от Воронежской области, члену фракции «Единой России» Сергею Чижову. После вмешательства парламентария, вопрос решился положительно, даже без судебного разбирательства, которое вот-вот должно было начаться.

«Хочется поблагодарить парламентария за то, с каким вниманием он подходит к работе с обращениями своих избирателей, - рассказала заявительница. – Это очень нужно людям».

В ходе общения с семейством Погосян Сергей Чижов подчеркнул: «Граждане других государств, постоянно проживающие в России, пользуются правом на медицинскую помощь наравне с теми, у кого есть гражданство РФ. Это касается и обеспечения жизненно необходимыми лекарствами. А инсулин, относится именно к таким препаратам.

Сейчас мы в Комитете по бюджету и налогам готовим федеральный бюджет на следующий год и вопрос финансирования этой льготы находится на контроле у нашего Комитета. Кроме того, совместно с коллегами из Минздрава и Минфина мы проанализировали обновленную государственную программу «Развитие здравоохранения». Это важнейший базовый документ и масштабная концентрация ресурсов на развитии отрасли – триллионы рублей ежегодно. Уже предусмотрены средства на строительство инфекционных больниц и корпусов, на модернизацию самой инфекционной службы, на закупку дорогостоящих лекарств, на проведение высокотехнологичных операций, на повышение доступности первичной медико-санитарной помощи. Но у документа в его нынешнем виде есть серьезный пробел. В числе целей Госпрограммы, индикаторов ее эффективности отсутствует оценка удовлетворенности населения качеством медицинских услуг. И все же медицина, в конечном итоге, существует ради пациентов! Но их голос, их оценка качества здравоохранения в Госпрограмме отсутствует. Мы с коллегами по Комитету посчитали это недопустимым! О необходимости этого подхода говорил, кстати, недавно и Президент России Владимир Путин. Понятно, что чиновникам не хочется портить показатели своей отчетности. Но для нас в приоритете интересы обычных людей, ради которых, собственно, и пишутся любые Госпрограммы».

 

Задать свой вопрос депутату можно в режиме онлайн.

Сергей Чижов в соцсетях:

Instagram chizhov.s.v
Facebook chizhov.sergey.viktorovich
ВКонтакте https://vk.com/chizhovsv
Почта chizhov.s.v@bk.ru

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели