Сергей Чижов поддержал проект ГИБДД «Безопасность – это просто»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сергей Чижов поддержал проект ГИБДД «Безопасность – это просто»

25 декабря 2020 / просмотров – 288
Федеральные новости

На протяжении полугода жители Воронежской области пользуются услугами бесплатного проката автокресел, заботясь о здоровье детей и экономя при этом время и деньги.

Внимание, дети!

Безопасность подрастающего поколения – вопрос актуальный. С начала 2020 года в нашем регионе произошло 87 аварий с юными пассажирами в возрасте до 12 лет, которых в соответствии с правилами дорожного движения нужно перевозить в автокреслах. В результате этих ДТП 102 ребенка получили травмы, 1 несовершеннолетний погиб.

«Наш социальный проект направлен на повышение безопасности детей на дороге. Его реализация позволит не только помочь нуждающимся семьям, но и привлечь дополнительное внимание общественности к этой проблеме, – уверен начальник управления ГИБДД по Воронежской области Евгений Шаталов. – Изначально у нас были сомнения, нужен ли прокат автокресел людям. Время показало, что да. Услуга оказалась востребованной».

До Липецка и обратно

С 1 июня на базе Госавтоинспекции по адресу Холмистая, 56 работает пункт безвозмездной аренды детских удерживающих устройств. Его услугами уже воспользовались около 100 семей. На этой неделе, к примеру, многодетные родители взяли сразу три кресла, чтобы перевести детей в Липецк.

Арендовать удерживающее устройство просто. Для этого необходимо предъявить документы и оставить залог. Сотрудник проката подберет кресло специально для вашего ребенка с учетом его возраста и веса. Пользоваться им можно будет бесплатно в течение 2-3 недель. При возврате устройства, сумму залога отдадут в полном объеме.

Информацию о наличии автокресла нужных параметров можно узнать по телефону 8-952-959-18-51.

Свести риск к минимуму

Услуга особенно популярна во время школьных каникул. Бывают дни, когда воронежцы разбирают все автокресла, а те, кто не успел, записываются в лист ожидания. Справиться с этой проблемой Госавтоинспеции помог Центр Галереи Чижова. 24 декабря его представители передали сотрудникам ГИБДД пять новых удерживающих устройств. Теперь в прокате их 30.

«Ситуации бывают разные: кому-то автокресло нужно на краткосрочный период, у кого-то нет возможности его приобрести, кто-то не определился с типом, – поясняет Евгений Шаталов. – До 12 лет ребенок в автомобиле должен находиться в детском удерживающем устройстве, иначе риск получения травм значительно возрастает. На первом этапе реализации проекта нам оказал помощь Общественный совет ГУ МВД по Воронежской области. Сегодня мы благодарим Сергея Чижова, способствовавшего значительному укреплению материально-технической базы нашего пункта. Он поддерживает все наши проекты. И я хотел бы выразить искреннюю признательность Сергею Викторовичу от лица сотрудников Госавтоинспекции, от себя лично и от всех семей, которые будут пользоваться этими удерживающими устройствами и обеспечат безопасность своих детей».

Справка «ГЧ»

Если у вас дома есть детское удерживающее устройство в хорошем состоянии, без повреждений, и вы им не пользуетесь, присоединяйтесь к проекту «Безопасность – это просто», призывают управление ГИБДД и Центр Галереи Чижова. Автокресло можно сдать в пункт проката, предварительно позвонив по телефону 8-952-959-18-51.

Ольга Ласкина
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели