Сергей Чижов поддержал семью погорельцев
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сергей Чижов поддержал семью погорельцев

22 июня 2022 / просмотров – 387
Верую!

В рамках работы в регионе Сергей Чижов встретился с семьей погорельцев. На личный прием депутата Госдумы 33-летняя жительница Воронежа Ульяна Бурыкина пришла вместе с 7-летним сыном Вовой, чтобы поблагодарить парламентария за поддержку в трудную минуту. В прошлом году в доме семьи Бурыкиных произошел пожар, который унес жизни родителей, брата и 5-летнего сына девушки, Кости. Из резервного жилищного фонда области Ульяне и Вове предоставили временную квартиру. Обжиться на новом месте Бурыкиным помогли неравнодушные воронежцы и основанный Сергеем Чижовым благотворительный Фонд.

Самостоятельно у девушки, одиноко воспитывающей ребенка, не получалось справиться с навалившимися трудностями. На всё зарплаты Ульяны не хватает, бывший муж в жизни семьи не участвует. Раз в месяц в качестве алиментов он присылает две тысячи рублей, а взыскать больше с него не могут из-за низкого дохода. Хорошим подспорьем стала государственная помощь – материнский капитал, региональное пособие на ребенка до 16 лет включительно и федеральная ежемесячная выплата на детей от 3 до 7 лет.

«В сентябре, когда Вове исполнится 8, его мама войдет в число получателей федеральной выплаты на ребенка от 8 до 16 лет. В Государственной Думе законопроект, благодаря которому выплата стала доступна неполным семьям, приняли в прошлом году. А с 1 апреля этого года такой мерой соцподдержки могут воспользоваться все семьи с низким доходом, в которых воспитываются дети соответствующего возраста, – прокомментировал Сергей Чижов. – Размер пособия зависит от величины детского прожиточного минимума и может составить до 100% от его суммы. Так как с 1 июня, наравне с МРОТ и страховыми пенсиями, на 10% проиндексирован прожиточный минимум, соответствующим образом увеличен и размер пособия. Из федерального бюджета на новую меру социальной поддержки семей с детьми выделено свыше полутриллиона рублей. Также продолжаем расширять возможности использования материнского капитала. Начиная с 2020 года его можно получить не только на второго ребёнка, но и на первенца. Осуществлен переход на беззаявительный порядок назначения сертификата, а срок его оформления сокращен до пяти рабочих дней. Кроме того, с прошлого года выплату стало проще использовать для улучшения жилищных условий».

Направить её на эти цели планирует и Ульяна Бурыкина. Кроме того, девушка хочет вложить в приобретение новой квартиры средства, которые удастся выручить с продажи земельного участка. Сейчас на его территории расположен сгоревший дом, демонтаж которого ещё не закончен. Но чтобы полностью оплатить покупку нового жилья, этих средств не хватит.

«Для помощи воронежцам в ситуациях, когда мер господдержки оказывается недостаточно, в 2003 году я основал благотворительный Фонд, – объяснил парламентарий. – За 18 лет его помощь получили более 6350 жителей области: тяжелобольных детей и взрослых, граждан с ОВЗ, погорельцев, многодетных и малообеспеченных семей».

Для семьи Бурыкиных «Благотворительный фонд Чижова» оплатил покупку стиральной машинки, избавив Ульяну от необходимости стирать вещи вручную.

«Благодаря поддержке Сергея Чижова и основанного им Фонда у меня появилось больше свободного времени, которое я могу посвятить сыну, – рассказала Ульяна. – Раньше я приходила домой с работы уставшая. Приготовить надо, уроки с сыном сделать, ещё и вещи постирать».

На личном приеме девушка рассказала парламентарию, что ей также не удается решить вопрос с письменным столом для Вовы. На протяжении всего учебного года первоклассник делал домашние задания за маленьким письменным столиком. К столкнувшейся с очередными трудностями семье парламентарий равнодушным не остался – Сергей Чижов помог с приобретением письменного стола. Теперь Вове будет комфортно делать уроки и заниматься творчеством. А чтобы ребенок развивал свои творческие способности, парламентарий передал ему набор для рисования.

«По своему опыту знаю, как родителю хочется создать для своего ребенка комфортные условия, окружить его заботой, помочь в полной мере раскрыть свой потенциал, – поделился Сергей Викторович. – Поэтому для меня забота о детях – безусловный приоритет как в работе на федеральном и региональном уровнях, так и личный».

«Благотворительный фонд Чижова» продолжает сбор средств на новое жильё для семьи погорельцев. В наших силах помочь Ульяне и Вове пережить тяжелый жизненный этап, чтобы начать жизнь с чистого листа!

Благодаря личному участию основателя, Фонд не использует законное право оставлять часть сборов на организацию своей деятельности. Оплата труда сотрудников, аренда помещений, связь и продвижение акций – забота Сергея Чижова. Поддерживая акции Фонда, вы можете быть уверены: каждый переведенный рубль пойдет на благое дело!

Справка «ГЧ»

Способы помощи:


1. Онлайн перевод https://fondchizhova.ru/pages/to-help
2. Р/с 40703810313000000364 (назначение платежа Фонд Чижова Бурыкина)
3. ЮMoney 410013461777011
4. Отправьте СМС на номер 7522 с текстом:
Фонд (пробел) Чижова (пробел) Бурыкина (пробел) сумма
5. Оформите подписку на fondchizhova.ru: в разделе «Помочь» выберите «Оплата онлайн», заполните форму и поставьте галочку напротив пункта «Перечислять пожертвование ежемесячно». Сумма может быть любой
6. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах и социальных учреждениях Воронежа

7. Сделайте перевод по QR-коду

 

Добро вернется!

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели