Сергей Чижов помог жителям Глазово решить проблему с водой
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сергей Чижов помог жителям Глазово решить проблему с водой

5 октября 2021 / просмотров – 302
Городская жизнь

Мы привыкли, что в наших кранах практически всегда есть вода. Во всяком случае, холодная. Но это областной центр, а в регионе еще есть места, где подобная ситуация сродни роскоши. В одном из сел Нижнедевицкого района люди на протяжении 7 лет пользовались насосной станцией. А при отключении света оставались еще и без воды.

Полгода назад жители Глазово обратились за помощью к парламентарию Сергею Чижову. В рамках депутатских полномочий он смог решить проблему, которая осложняла жизнь как минимум 80 семьям.

«Водонапорная башня «Рожновского», построенная в 1980 году, вышла из строя еще в 2014-м. А насосная станция, сами понимаете, не очень удобна и не слишком надежна. Во время перебоев с электроэнергией она отказывала, – рассказывает глава администрации Норово-Ротаевского сельского поселения Николай Зубков. – В настоящее время мы установили новую водонапорную башню. Она на 6 метров выше прежней и больше по объему – 25 кубических метров. Это позволило повысить количество подаваемой воды и ее напор. Башня полностью соответствует требованиям экологических, санитарно-гигиенических и противопожарных норм. Хочу выразить искреннюю благодарность депутату Государственной Думы Сергею Чижову, поддержавшего нас в таком важном деле. На протяжении многих лет он оказывает неоценимую помощь в развитии сельских территорий Воронежской области. Я рад, что Сергея Викторовича и Нижнедевицкий район связывают годы дружбы и плодотворного взаимодействия на благо наших жителей».

Действительно на селе без воды никуда. Одной семье, имеющей приусадебный участок, ежедневно требуется как минимум 200 литров.

«Я веду домашнее хозяйство и воды нужно очень много, – подтверждает жительница села Глазово Валентина Соболева. – Это не только приготовить покушать, постираться, помыться. Это еще и полить огород, напоить скотину. Установка башни – большой праздник! Старая насосная станция не давала нам такой уверенности, ведь в любой момент она могла отказать, и 80 домов остались бы вообще без воды. Башня – это надежность, стабильность, безопасность. В ближайшее время к ней подключат гидрант, это очень важно с точки зрения безопасности. В случае пожара можно будет быстро его потушить. Как сейчас принято говорить, водонапорная башня – это наш стратегический объект, и появился он во многом благодаря депутату Госдумы Сергею Чижову. Я знаю, что Сергей Викторович долгое время сотрудничает с Нижнедевицким районом и помогает со многими социальными проектами. Наша башня – один из таких. Мы, жители села Глазово, от всей души благодарим Сергея Чижова, желаем ему крепкого здоровья и успехов во всех начинаниях!»

Ольга Ласкина
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели