Сергей Глушко: «Стриптиз – это не раздевание»

12 июля 2017 / просмотров – 2862

Известный артист дал корреспондентам «ГЧ» эксклюзивное интервью

– Как удается поддерживать в тонусе ваш главный артистический «инструмент» – великолепное тело?

– Процитирую одного человека: нет слова «завтра» – ты сегодня встал и начал приседать. Это, пожалуй, главный секрет, ведь самое сложное – заставить себя что-то сделать. Это понимаю я и мои танцоры, которые также всегда следят за собой. Фигура жены (жена Сергея Глушко – певица Наталья Королева – прим. ред.) – тоже наше совместное творчество. Никогда не поздно взяться за себя.

– Кроме участия в эротических спектаклях, вы уже много лет являетесь актером театра. Какую роль хотели бы сыграть на драматической сцене?

– Что-то абсолютно противоположное моему образу. Я чаще всего играю героев-любовников. Но даже тот же Казанова на самом деле глубоко трагический персонаж. Он был против мнения общества, обладал выдающимся интеллектом, чем и притягивал женщин, но любил всегда только одну. Я вообще очень люблю театр. Мне очень повезло с партнерами по сцене: топовые актеры, которых можно увидеть во всех сериалах. Для меня очень ценно общение и работа с ними.

– Есть ли разница между ощущениями перед выходом на сцену стриптиз-клуба и театральные подмостки?

– Разница большая. В театре нужно играть. Понятно, что ты вживаешься в роль, но никогда не становишься человеком, чей образ примеряешь на себя: энергетика, эмоции, физика – остаются твои собственные. На стриптизной же сцене категорически запрещено играть – это выглядит ужасно. Ведь невозможно изобразить основу качественного эротического шоу – страсть. Можно отлично владеть телом, лицом, но, если нет страсти, ты – ноль. И наоборот, если она есть – можно стоять и ничего не делать, даже не раздеваться, и все равно быть на высоте. Стриптиз – это не раздевание, это чистая энергетика, для передачи которой зрителю важна музыка, которую я всегда подбираю лично, и зрительный контакт.

– Вы променяли военные погоны на карьеру артиста в жанре «ню». Как отреагировали на это родители?

– Я рос в семье военного, где батя – идеал. Никогда не видел его курящим, пьющим: всегда спортсмен, огромный такой, в шинели. Очень переживал, как отреагирует на эту метаморфозу именно он. Первое время скрывал свою новую профессию, говорил, что работаю в модельном бизнесе. Но однажды мама в газетном киоске увидела обложку, где я, что называется, во всей красе. Она была в шоке, конечно. Отец адекватно отреагировал.

– А почему решились на этот шаг? Денежный вопрос?

– Я не уходил из армии из-за того, что меня что-то не устраивало. Все было шикарно: я был холостой лейтенант, мне хватало денег, да и здоровья тоже. Скажем так, в один момент я понял, что это не мое. Хотя на то время уже был старшим лейтенантом, имел в подчинении людей, и все складывалось как нельзя лучше. Просто приехал с очередного дежурства и понял – не мое, и побежал писать рапорт, несмотря на то, что офицером был до мозга и костей, хотел продолжать традиции отца. Мистика какая-то, видимо. Но никогда не жалел, что оставил армию – уходя, уходи.

– Случались ли во время вашего шоу какие-то неожиданности? Обмороки, высшие проявления наслаждения…

– В них и есть основная фишка. Люди даже не думают и не подозревают, что может произойти с ними на нашем шоу. Приходят посмотреть на что-то интересное… и теряются. Это и есть действие энергетики, про которую я говорил. Если все делать правильно, если есть настрой и заряд, абсолютно точно говорю, что можно управлять людьми. И это очень сладостное чувство.

Маргарита Мордовина
239-09-68