Сергей Корчевников: «Путешествовать по России не опасно»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сергей Корчевников: «Путешествовать по России не опасно»

16 марта 2020 / просмотров – 1148
Городская жизнь

По словам руководителя регионального департамента предпринимательства и торговли, от визита за границу сейчас лучше воздержаться. Как вариант - изучать достопримечательности родной страны.

«К сожалению, каждый день приходят новости о том, что то или иное государство закрывает свои границы. Соответствующие меры принимает и правительство России, – комментирует чиновник. – В Воронежской области хорошая динамика по 2019 году, рост иностранных гостей на 86%. Это важный показатель, но сейчас мы стараемся переключиться на внутренний туризм».

Коронавирус нанес серьезный удар по всей сфере и это связано не только с местами коллективного пребывания, но и с общественным питанием, транспортом, развлечениями, различными услугами. Туристический бизнес несет огромные потери. Чтобы поддержать отрасль, власти предлагают альтернативные варианты.

«У нас есть интересные проекты по детскому туризму, проведены переговоры с РЖД, но многие образовательные учреждения заняли очень жесткую позицию и не хотят отпускать ребят. Намекают на двухнедельный карантин даже при выезде в другой регион, что, естественно, не устраивает родителей, – рассказывает Сергей Корчевников. – Тем не менее, формирование программ по внутреннему туризму будет продолжено. На прошлой неделе мы подписали соглашение с Саратовской областью, обсудили детали с Рязанской. Сейчас входим в контакт с регионами в радиусе 500 километров, куда легко доехать на автомобиле и субъектами, с которыми налажено ж/д- и авиасообщение для того, чтобы выступить с какими-то предложениями совместно с местными туроператорами и наладить турпоток наших соотечественников».

Людей регулярно бывающих за границей, по сравнению с общим количеством жителей региона, не так уж и много, подчеркивает Сергей Викторович. К сожалению, еще не все успели вернуться. Прибывающие из стран со сложной эпидемиологической ситуацией, подлежат двухнедельному карантину. Не обязательно в медучреждении, можно и дома.

«Мониторинг идет, все следят за своим здоровьем, – сообщает Корчевников. – Ведь речь не только об отдыхе, но и о рабочих поездках. У меня сотрудник вернулся из зарубежной поездки и попал в карантин – это жизнь. Каждый из нас должен понимать степень ответственности и, при необходимости, самоизолироваться, работать на удаленном доступе. Кстати, такое решение уже принимают госкорпорации и крупные компании IT-сферы».

По стране передвигаться не опасно, уверен чиновник: «Я активно общаюсь с регионами, побывал в Москве, посмотрел со стороны, паники нет. Да, отменяются крупные мероприятия. В столице, к примеру, все, где будет больше 5000 человек.  В Воронеже не состоится выставка МИД, которая должна была пройти уже на этой неделе. Но внутренний туризм будет развиваться. У нас, в частности, есть интересные проекты по празднованию 75-летия Победы. Думаю, эти мероприятия привлекут в наш регион туристов и, таким образом, мы сможем поддержать представителей туротрасли».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели