Сергей Лукин станет новым сенатором от Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сергей Лукин станет новым сенатором от Воронежской области

12 апреля 2013 / просмотров – 2336
Федеральные новости
Как многие знают, некоторое время назад в Совете Федерации появилось вакантное место сенатора от Воронежской области. Данная ситуация возникла из-за того, что Николай Ольшанский решил досрочно снять с себя полномочия представителя региона, объяснив свои действия ухудшившимся состоянием здоровья.

Ранее мы уже писали о том, что Николай Ольшанский предпочел уйти из Совета Федерации РФ, и предусмотрительно сообщил общественности о том, что решение никак не связано с законодательными инициативами и его имущественным положением. Между тем, нельзя не вспомнить о том, что многие, пытаясь «копнуть поглубже» и выяснить истинные причины действий господина Ольшанского, связали эти события с законопроектом, запрещающим чиновникам иметь счета и недвижимость за рубежом. В общем соблазн пойти в своих размышлениях по этому пути  был крайне велик: Николай Ольшанский является одним из богатейших людей по версии Forbes.

Однако вскоре у общественности появилась новая тема для оживленных дискуссий: поиск замены 73-летнему чиновнику. Первоначально список претендентов на освободившееся место был достаточно лаконичен и включал трех человек – депутатов областной думы от партии «Единая Россия» Александра Вериковского, Оксану Хоронжук и Сергея Лукина. Однако 10 апреля президиум генерального совета «Единой России» одобрил кандидатуру Сергея Лукина, а чуть ранее остальные кандидаты высказались в поддержку своего «конкурента», отметив его опыт в области политики и производства. Политсовет также был единогласен в своих симпатиях в потенциальному сенатору. А сегодня депутаты Воронежской областной думы утвердили нового представителя правительства нашего региона: кандидатуру Лукина поддержали 40 депутатов, 2 человека воздержались.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели