Сезон водной навигации открыт в Воронеже
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сезон водной навигации открыт в Воронеже

5 июня 2013 / просмотров – 1143
Городская жизнь
2 июня официально стартовал сезон навигации на воронежских водоемах: запрет на передвижение маломерных судов снят. Обстановку на подведомственной акватории осветили инспекторы ГИМС регионального управления МЧС.

Этой жаркой весной на водных артериях нашего региона было задержано уже 74 нарушителя, пренебрегших «вето» на выход на воду. Однако теперь судовладельцы могут рассекать волны – разумеется, при наличии прав на управление плавсредством и в рамках соответствующих предписаний. «Водители водного транспорта должны понимать, что гидроциклы, катера и другая мощная техника может представлять опасность для окружающих, и соблюдение правил движения на акваториях ничуть не менее важно, чем на дорогах», – настаивают в ГИМС.

Проблеме лихачества на воде сопутствует по-прежнему актуальный вопрос безучетного водного транспорта. И хотя в этом сезоне нет резкого увеличения его количества, оно постепенно растет: если в 2011 году в области было зарегистрировано 11 366 маломерных судов, то на момент нынешнего открытия навигации их число составило уже 11 873 (почти 70 % из них поставлены на учет в Воронеже). На управление ими аттестованы 9 689 судоводителей. Тех «капитанов», которые пренебрегли обязанностью зарегистрировать водный транспорт, видимо, пока не пугает угроза встречи со стражами порядка: инспекторы ГИМС видят причину проблемы именно в значительной разнице размеров штрафов и налогов на маломерные суда. Хотя положительная динамика все же присутствует: незарегистрированных «водных лошадок» с каждым годом становится все меньше.

В рамках торжественного открытия сезона навигации для гостей был организован практический показ работы плавательных средств ГИМС и внештатных инспекторов при перехвате водных «гонщиков».

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели