«Сходка» соперниц
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Сходка» соперниц

26 декабря 2013 / просмотров – 3456
Криминальное чтиво

В кабинете следователей раздался стук в дверь. На пороге появился молодой человек, помялся, а потом сообщил, что у него есть важная информация. «Я хочу рассказать, кто убил Светлану Бондарь, – тихо произнес он. – Это сделала Ольга Пономарева. Я не знаю наверняка – это мои предположения…» 25-летний парень уверял, что его знакомая может быть замешана в преступлении. Не так давно девушки сильно поскандалили, и случилось это из-за него…

Роковая ночь в лесу
До прихода молодого человека – его звали Степан Коломийцев – в полицию, следователи уже несколько дней расследовали убийство 22-летней девушки. Тело Светланы Бондарь было обнаружено в лесу. По заключению экспертов, ее задушили. Версию о том, что это сделали грабители, отмели сразу: на ней были дорогие украшения – даже позолоченные часы, в сумке – деньги, и эти вещи никто не тронул.
На месте ЧП виднелось пепелище от костра. В нем лежала пара винных бутылок, два пластиковых стаканчика. Ясно, что ту роковую ночь Ксения провела не одна. Оперативники должны были выяснить с кем. Мать потерпевшей настаивала: дочь никогда бы не пошла в лес с незнакомым человеком. По крайней мере, она относилась к таким людям настороженно и всегда отчитывалась, где проводит свободное время. Когда Света пропала, женщина обзвонила ее близких подруг, но никто не знал, где она.

Неожиданная встреча
Степан Коломийцев, рассказывая о своей девушке, предположил, что, возможно, ее убила Пономарева. С ней парень встречался до этого. Когда молодые люди расстались (это случилось из-за того, что Ольга начала часто выпивать), долгое время не виделись. В его жизни она появилась неожиданно.
«Стала меня одолевать, предлагала сойтись, – признался оперативникам Степан. – У меня уже была другая жизнь, без нее, и я не хотел возвращаться в прошлое. Ольга узнала: я встречаюсь со Светой, и однажды выпалила: «Я убью ее!» Тогда я расценил это как шантаж, а не реальную угрозу».
Незадолго до того, как пропала Бондарь, Коломийцев встретил обеих девушек у своего подъезда. Пономарева, пришла, чтобы объясниться со своим бывшим, и застала его нынешнюю девушку.
«Они ссорились. Оля «гнала» на Свету, постоянно повторяла, что такой тихоне, как она, рядом со мной не место, – вспоминал парень. – Пономарева стала толкаться, била мою девушку по рукам. Я подоспел вовремя…»

Погоня за подозреваемой
После предположений и признаний Коломийцева, следователям нужно было разыскать Пономареву, чтобы задать ей несколько вопросов. Ни дома, ни у родственников, ни у друзей ее не было. Ольга неожиданно пропала…
Оперативники поговорили с ее отцом, который, как выяснилось, был пропитым алкашом. Он сообщил, что несколько дней назад дочь взяла паспорт, собрала небольшую сумку и куда-то уехала. «Сказала, что в Воронеж больше не вернется», – объяснил мужчина. Пономареву стали разыскивать.
26-летнюю девушку нашли через полтора месяца в Борисоглебском районе, где она гостила у дальних родственников. Как только Ольга увидела сотрудников в форме, попыталась сбежать. Погоня продолжалась несколько минут: от преследования Пономарева не ушла.
На первом же допросе призналась, что специально заманила Светлану в лес, чтобы поговорить и расставить все точки над «i». Удивилась, что та легко согласилась.

«Не смогла остановиться…»
«Я думала, выпьем, все обсудим и разойдемся, – призналась задержанная. – Была уверена, мне удастся Свету уговорить, но ничего не получалось. Она держалась уверенно. Меня возмущало ее спокойствие!»
В тот момент, когда закончилось вино, Пономарева вплотную подошла к сопернице, взяла ее за плечи и стала трясти. Светлана даже не думала сопротивляться. «Я взбесилась, что эта девка вообще никак на меня не реагирует, – вспоминала Ольга. – Не знаю, как так получилось, но я повалила ее на землю, села сверху и стала душить. Я не смогла остановиться…»


P.S. Суд признал 26-летнюю Ольгу Пономареву виновной в совершении преступления и вынес приговор. Убийца соперницы проведет в колонии строгого режима 12 лет.


Имена и фамилии всех участников уголовного дела изменены по этическим причинам. Любые совпадения с реальными людьми являются случайными.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели