Сила духа. В Воронеже состоялась спартакиада людей с ограниченными возможностями
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сила духа. В Воронеже состоялась спартакиада людей с ограниченными возможностями

21 июня 2022 / просмотров – 447
Городская жизнь

Соревновательный азарт и волю к победе проявили участники традиционного спортивного праздника, главными трофеями которых стали отличное настроение и вера в себя.

Внимание! Марш!

Более 50 молодых людей и подростков с ограниченными возможностями, членов городского общества инвалидов, – на старте. У каждого – вполне естественное от предстоящих соревнований волнение, которое на первых же минутах со счетом 1:0 побеждают спортивный интерес и желание испытать свои силы.

С неизменным азартом и весельем участники выясняли, кто лучше всех поражает мишень, виртуозно владеет мячом, а кого можно назвать настоящим королем голевых передач. Соревнования проводились параллельно и все смогли проявить себя в каждом состязании. Продемонстрированные спортсменами сила, ловкость и меткость увеличили разрыв в счете – 2: 0.

Доступная помощь

Для городского общества инвалидов спартакиада является традиционным мероприятием. Вообще, график встреч людей с ОВЗ достаточно плотный – они посещают множество мастер-классов (бисероплетения, мыловарения, оригами, вязания и других творческих хобби). И даже организовали сборную команду КВН – «КВН-Чернозем», которая в прошлом году вышла в финал «Своей лиги». Все многочисленные мероприятия, способствующие социализации людей с ОВЗ, раскрытию их талантов и способностей, уже на протяжении многих лет проходят в обществе при поддержке Сергея Чижова. Для депутата вопросы формирования доступной среды, защиты прав людей с инвалидностью – в числе приоритетных.

При участии парламентария Госдума совершенствует профильное законодательство, расширяя меры, способствующие созданию необходимых условий для безбарьерной среды для людей с ОВЗ, повышения уровня их жизни, интеграции в общество, обеспечения равного доступа к реабилитационным и абилитационным услугам, а также к профессиональному развитию и трудоустройству.

Один из самых главных вопросов воронежского городского общества инвалидов – с ремонтом помещения, где помимо спортивно-массовых мероприятий общественники проводят для своих подопечных различные творческие занятия, разнообразят досуг, также был решен при личном участии Сергея Чижова.

– Потребность в общении, получении позитивных эмоций люди с инвалидностью ощущают особенно остро, – рассказывает мама ребенка с ОВЗ Юлия Фролова. – Поэтому мы так дорожим занятиями в городском обществе инвалидов. Он стал для нас вторым домом. Здесь проводятся множество мероприятий, в которых с огромной радостью принимают участие ребята с ограниченными возможностями здоровья. Это всевозможные конкурсы, спортивные праздники, занятия, где они могут проявить и развить свои способности, почувствовать себя частью коллектива, да просто пообщаться друг с другом. И всегда эти активности проходят при неизменной поддержке Сергея Чижова. Это и мастер-классы, и, конечно, наши любимые спартакиады. Такая помощь и проявление заботы от депутата очень важны.

Победный счет

Не менее волнительным, чем старт, в прошедших соревнованиях был момент награждения. Приза был удостоен каждый из участников. Без проигравших – таков девиз всех спортивных праздников для особенных людей.

– Побеждают все, потому что для каждого – это личное достижение, – говорит Юлия Фролова. – А общение, положительные эмоции, возможность проявить себя, начать верить в собственные силы – все, что в результате получают ребята, имеющие инвалидность, им жизненно необходимы. Они делают их жизнь полной.

Итог спартакиады: 3:0 в пользу отличного настроения, дружбы, громких и уверенных: «Мы смогли!» и «Мы можем!».

Задать вопрос депутату можно в режиме онлайн. Сергей Чижов в соцсетях:https://chizhov-s-v.ru/card/

 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели